Комментарии к публикации «Переехать в Сочи и не пожалеть»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

31 авг 2016 в 15:55

Из Че куда угодно. Но лучше за границу, потому как Сочи тоже дыра. Там нечего делать. Одно счастье - экология там норм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 19:40

Знакомая переехала, но заболела серьезной болезнью. Там сразу сказали - такое не лечат. Вернулась, прописалась у родственников и здесь вылечили. Так и обследуется в Челябинске, прилетает 2 раза в год

31 авг 2016 в 20:53

Да сделайте уже столицей Краснодарского края Сочи .Кроме как про него , разговоров про другие города нету .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 22:45

Статус - жилое помещение! Могут снести дом по решению администрации города и возместить вам кусок земли!! Как в Екате снесли пару многоэтажек. Поэтому и цена в два раза дешевле вторички.
Понятно, что реклама риэлтору..но зачем своих земляков обманывать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2016 в 22:48

В Сочи с дорогами что-то делать надо, крайне узкие извилистые, вообще никак не соответствуют трафику. Если народ прибывать начнёт всё больше и больше, там всё встанет! Да и так стоит..
К остальному особых претензий нет, воздух супер, что ещё надо Челябинцу) дороги и воздух

Гость
1 сен 2016 в 03:36

В Сочах все держат лица кавказской национальности, а в основном армяне. Так что у кого аллергия, тому туда не рекомендуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 10:59

Как-то странно. Как статья об отдыхе на курортах Краснодарского края - так миллион ругательных отзывов, все плюются, заграницу предпочитают. И в то же время постоянная реклама переезда туда же! Отдыхать с деньгами, значит, там не хотим, а жить там без работы - откуда-то куча людей находится! Где логика?

Гость
1 сен 2016 в 11:57

Многие побросали свои дела в Че и ринулись в Краснодарский край и Крым. Еще пара лет с хорошим климатом и низкими доходами - и обратно. Половина точно вернется, из миллионника, даже провинциального, в городок со 100 000 населения, где мало источников доходов, это бесперспективно. Более дальновидные просто переезжают в пригород Челябинска, где выбросы и ГОК не будут угрожать. Дом в приличном поселке на берегу озера - лучший вариант.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 13:36

какая симпатичная и обаятельная девушка на фото. такие риэлторы и в сочи, и в москве нужны. надеюсь, что и специалист хороший, а значит все сложится на новом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 13:41

Подумайте по здоровью. в Сочи очень высокая влажность, в жару это еще здорово, ароматы деревьев, цветов...А чуть прохладнее - в два счета простуда с таким влажняком. Отдохнуть можно, но жить постоянно на любителя считаю. Побывайте там не в сезон для начала что-ли.

ОТВЕТИТЬ
лили74
1 сен 2016 в 14:51

В каком пригороде че? где выбросы и ГОК не будут угрожать?

ОТВЕТИТЬ
Любовь
1 сен 2016 в 19:48

Переехали в Сочи в декабре и ни на минуту не пожалели - конечно есть своя специфика. Да здесь много армян, но как и в любой другой национальности они разные и абсолютно не напрягают. Жилье разное как по ценам так и по качеству - сами живем в небольшом 4х этажном клубном доме всего 24 квартиры практически в центре, до моря ходим 15 минут прогулочным шагом и еще 15 минут до морского порта.
Дочь пошла в 10 класс и с устройством в школу проблем не было - сделали временную регистрация пришли в лицей 22 к которому относимся по району сдали тестирование и нас взяли. Продукты так же по разному - есть фермерские рынки на которых продают свежие кубанские продукты по адекватным ценам, есть лотки на набережной с теми же фруктами но уже соответственно по курортным ценам.
Город очень нравится - чисто, с февраля постоянно цветут разные деревья, красиво. Люди, на мой взгляд, более отзывчивые - может из за того, что солнца больше. В общем пока все нравится

ОТВЕТИТЬ
Любовь
1 сен 2016 в 19:51

и еще, много общались с челябинцами, наших здесь действительно не мало, кто-то живет 16 лет, кто-то несколько лет, в основном проблем нет ни с работой ни с местным населением. А по работе - лично мое мнение - кто хочет найти работу и действительно хороший специалист в своем деле, тот ее найдет вне зависимости от города, а кто хочет плакать и говорить о несправедливости и невозможности найти достойную работу - ну следовательно и не найдет ее. Так что - милости просим, Челябинцы есть и в сфере недвижимости, и в медицине и во многих других отраслях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 01:39

Если быть точным,сначала Римма переехала из Брединского района в Челябинск а потом в Сочи!Молодец,Бреды рулят по всей России,так держать)!

ОТВЕТИТЬ
андрей иванов
2 сен 2016 в 08:44

в сочи нет работы ....и сливы по 20 рублей если денег нет не нужны ..батрачить на армян вот ваш удел челябинцы

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 10:00

После Днищенска, Сочи просто рай!!! Забейте на все и куражтесь в Сочах!!!!купил квартиру в Адлере,травку у армян, и вот уже год я в полной нерване, проблем нет, жить в кайф! Пойду оттянусь ещё малеха....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 11:41

ясен пень что риэлтор себе в сочи работу найдет. поэтому дамочка и удрала из своего челябинска

Гость
2 сен 2016 в 12:02

Хорошо в Сочи но все портит местный этнос

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 14:43

Скоро начнут сносить незаконные постройки в Сочи и тогда многие приехавшие призадумаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 16:00

Странно, что риэлтор не знает, что самое страшное - это купить квартиру в Сочи со статусом ЖП. И там практически все новостройки - это ЖП. Никто не контролирует строительство, все коррумпировано насквозь и держится в руках этнической мафии. Родственники купили две квартиры в Сочи, и обе оказались ЖП. Для тех кто не в курсе, что это, поясняю. Это нелегально построенный дом. Допустим стоит элитная 16-этажка на садовом участке, не предназначенном для строительства, а продается как элитное жилье. Покупаешь там квартиру, а потом узнаешь, что администрация периодически перерезает трубы и отключает дом от всех коммуникаций. И раз в полгода надо нелегально ко всему этому подключаться. Еле продали москвичам и свалили из этого Сочи. Работу найти невозможно, зарплаты никакие. Ж..п.., короче говоря.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 17:45

На самом деле, самое страшное купить "не правильное жилье" в Сочи. переехали из Че в Сочи около года. рады что переехали. Плюсы жизни в Сочи перекрывают все плюсы жизни в Челябинске!
Покупать недвижимость в Сочи действительно легальное и правильное сложно, но можно!
Статус жп - это либо жилое помещение, построенное на земле с арендой на 49 лет на данном земельном участке, либо на участке находящемся в собственности. Важно купить недвижимость которая находится именно на участке в собственности!Для этого мы (именно наша фирма челябинская в Сочи) здесь и существуем!

Климат, природа, люди! Работа есть для всех, кто хочет жить и развиваться и зарабатывать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2016 в 22:30

Уважаемые Челябинцы, не приезжайте, в Сочи очень плохо, жарко, работы нет, жилья нет, цены космос ..... и вас тут очень и очень много)))))))))))))

Валерий
3 сен 2016 в 08:46

У моей жены подруга переехала туда год назад жить(мужу подруги предложили там тренерскую работу,вот пришлось вместе с ним и переехать).Недавно приезжала в гости,рассказывала про жизнь.В садик ребенка устроить нереально,пришлось идти туда работать,иначе никак.Живут они на съемной квартире,цены за найм примерно как и у нас.Климат очень влажный и жаркий.Летом тьма народу,всюду груды мусора,грязь.Море грязное,запросто подхватишь заразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2016 в 09:56

Если мало искушений и проблем, это как раз то место, худые сообщества развращают добрые нравы...

Гость
3 сен 2016 в 10:45

С радостью избавился от двух частных домов в 150 мерах от моря в Сочи и всем кто хочет переезжать совет подумать и обратить внимание на национально кубанский кавказский климат, менталитет, сердечникам не в коем случаи не врач, но по наблюдению, климат далеко не всем, проконсультироваться с врачем, не обольщаться что юг, после школы учиться детям? если вы можете зарабатывать на пространстве России разумно правильно Сочи не то место, криминалитет, обман, жулье, бес придел все структуры, не забывайте о сейсмичности, и что в Сочи одна дорога, описание челябинской как отдыхающей прочитали и забыли, Миловидность обманчива и красота суетна: Притчи 31гл.-30ст. Всем здравствовать.

Гость
3 сен 2016 в 11:10

Обычный человек при переезде в первую очередь отталкивается от работы..Учитывая что Сочи исключительно курортный город, то с работой там напряг. Второй момент - это климат. Если человек молод и здоров, то он перестроится. Если же человеку за 35-40, то можно на перестройке организма не только болезней заработать, но и жизнь сократить. Особенно если все предыдущие поколения жили на Урале или аналогичных по климату условиях. Третий момент - это наработанные годами связи по старому месту жительства, которые помогают человеку через друзей, росдственников, знакомых решать массу проблем быстрее и дешевле, там все это либо будет нерешаемо, либо обойдется дороже.
Если у вас крепкое здоровье, вы молоды , нашли еще до переезда работу вас устраивающую, при этом коммуникабельны и оптимистичны, здесь не оставляете одних стареньких родителей - то попробовать с переездом можно, при этом не продавая здесь жилье пока не поймете окончательно что там вам лучше во всех отношениях.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2016 в 20:02

то же самое касается Крыма:долгая дождливая сырая со штормами "зима",и 40-градусное пекло летом,выходить на улицу с 11 до 16 врачи не рекомендуют.Атмосферное давление 770 мм рт.ст,тогда как в Челябинске например 728.Мы живем в Севастополе,город конечно нравится,,,,,но...

Фото пользователя
3 сен 2016 в 20:46

Во-первых,зачем платить риелторам за съем недвижимости 50?процентов,если есть Букинг.ком и им подобные?,
Во-вторых, продукты дороже на 20-30 и больше процентов только в Магните и этот магазин не как у нас на каждом углу,а до него еще минимум остановку идти (Адлер,ост.пансионат Изумруд),а в частных киосках,магазинчиках и пр.цены дороже на 50-80 процентов (к примеру сок 1л-100, пиво везде 0,5-80,гречка -120,макароны-60 и остальное также,единственное,что у них без наценок это сигареты и хлеб,
В-третьих, люди, работающие в турист.бизнесе относятся к приезжающим отдохнуть- как к мешочкам с деньгами,на которых можно и нужно зарабатывать,а сами в море не купаются,т.к грязное.И народу очень много на пляже, жалею,что потратила 75 тыс.на двоих. Из плюсов красивая природа в Сочи и Абхазии.

Гость
4 сен 2016 в 14:36

Компания, в которой я работаю уже без малого 6 лет открывает представительство в Симферополе в 2017 году (ближе к осени). Я получил предложение перевестись туда. Вот решили на семейном совете, что надо ехать. Правда все новое пугает, и не знаешь как там все повернется. Поеду пока один, там видно будет.

ОТВЕТИТЬ
Штучка
6 сен 2016 в 20:52

А ведь ГОК строят потихоньку. Забор уже стоит. Технику завозят.... Здесь нечего делать семьям с детьми однозначно.

Гость
7 сен 2016 в 10:11

"Своим личным опытом поделилась представитель одного из агентств недвижимости Челябинска в Сочи..."

ахаха! после прочтения первых строчек - вывод статьи понятен даже простому риэлтору!
вы бы еще спросили перекупа о том как хорош поддержанный мерседес котрорый он перепродает

ОТВЕТИТЬ
татьяна
2 мар 2017 в 15:43

Занимаюсь информацией для переезда своей семьи уже более полгода-девочка делает себе рекламу- о многих подводных камнях покупки квартир и домов умолчала...и цены завысила, понятно нарабатывает базу. Хочу сказать , что в Сочи живут очень много "сказачников" и "обманщиков" и это всё проявляется при сделках...

татьяна
2 мар 2017 в 15:44

понятно

Яна
28 сен 2017 в 19:26

Добрый день!
А в ЖК Босфор стоить купить квартиру?
Это надежный объект?
Я первый раз покупаю квартиру и не знаю с чего начать. С супругой хотим квартиру в Сочи.