26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии после оттепели резко ударят морозы

Погода изменится уже в начале следующей недели

Поделиться

Утепляйтесь! Зима — время простуд

Утепляйтесь! Зима — время простуд

Синоптики Башгидрометцентра предупреждают о погодных переменах. Последние несколько дней над республикой властвовала теплая атлантическая воздушная масса, но вскоре в регион снова придут холода. 

По сведениям синоптиков, в понедельник, 9 декабря, в отдельных районах Башкирии пройдут небольшие осадки в виде снега, дождя, мороси. Под ногами будет опасно — улицы скует гололед. Ветер юго-западный с переходом на южный, умеренный. 

— Температура воздуха ночью опустится до -3... -8 °С, при прояснениях до -14 °С, днем +1... -4 °С, — сообщили в Башгидромете.

Ко вторнику температура — и ночная, и дневная — понизится до более привычных отметок. 10 декабря уже без существенных осадков. Гололедица при этом сохранится. Столбик термометра покажет ночью -5... -10 °С, при прояснениях до -16 °С. В дневные часы -1... -6 °С.

Ранее синоптики рассказали, какой погоды ждать в декабре, и сделали предположение, ждать ли морозов в Новый год в Башкирии. А если ни один из вариантов прогнозов не радует, всегда можно улететь на праздники в теплые страны. В подборке UFA1.RU — пять южных стран, куда быстро и без серьезных потерь для бюджета можно улететь зимой.

Если вы стали свидетелем редкого погодного явления, присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!