20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Башкирию снова накроет: в ближайшие сутки синоптики прогнозируют ухудшение погоды

Природа снова «порадует» жителей республики снегом, ветром и гололедом

Поделиться

Поплотнее укутайтесь в шарфы — на республику надвигается буран

Фото: Тимур Шарипкулов

С восьми часов вечера 5 марта и на протяжении ближайших 24 часов в Башкирии будет ветрено и серьезно ухудшится видимость. Порывы ветра увеличатся до 23 метров в секунду, а дорога будет просматриваться не дальше, чем на полкилометра.

Автомобилистов «порадует», что ночью снова выпадет снег, а днем он станет еще и мокрым, переходящим в дождь. В отдельных районах метель вызовет налипание мокрого снега на провода и деревья. Метеорологи также прогнозируют слабый гололед и снежный накат.

Спасатели дали несколько советов, как уберечься от непогоды, если она застала вас на улице или в дальней дороге.

— Старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередачи, деревьев, легких построек и слабо укрепленных конструкций, не оставляйте вблизи них свои автомобили. А еще лучше ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу. Если все-таки во время снегопада вы оказались за рулем машины, то перестройтесь в крайний правый ряд или припаркуйтесь на обочине. Главное — не применять экстренного торможения. Лучше всего включить аварийные огни и переждать снегопад, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

При этом температура воздуха действительно напомнит о приближающейся весне, днем воздух прогреется до +3 °С, ночью ожидается -2... -7 °С.

А если вы слабо доверяете прогнозам погоды, то попробуйте самостоятельно предсказать погоду по поведению грачей и размеру сосулек.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!