18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Зима, прощай: вспоминаем самые яркие события Уфы и Башкирии

UFA1.RU собрал 12 лучших моментов морозного сезона

Поделиться

Ранним утром 21 января жители республики наблюдали первое в этом году лунное затмение

Фото: Тимур Шарипкулов

Декабрь, январь и февраль подарили уфимцам необычные хоккейные баталии, яркие природные явления, интересные культурные и спортивные события. Однако для жителей Сибая зимние месяцы стали временем настоящей борьбы за выживание. Смотрите на ушедший зимний сезон глазами нашего фотокорреспондента.

Самая добрая хоккейная акция прошла в Уфе во время домашнего матча «Салавата Юлаева» с пекинским ХК «Куньлунь Ред Стар». 28 декабря благотворительный «Мишкопад» собирал деньги для брата и сестры, страдающих редким генетическим заболеванием, при котором кожа становится очень хрупкой.

15 января уфимские художники Алена Савельева и Максим Холодилин пригласили любителей искусства на импровизированные поминки, в которые превратилось открытие выставки «Разлука». Посетители экспозиции могли почувствовать себя на месте усопшего и сделать селфи в гробу.

Крещенские купания в Уфе традиционно начались ночью 19 января. Незадолго до полуночи верующие потянулись к четырем купелям Уфы: больше всего их собралось у иордани на Солдатском озере в парке Якутова и на сипайловском озере Кашкадан.

Первое лунное затмение в этом году случилось 21 января. Это яркое и уникальное событие совпало с суперлунием, когда ночное светило максимально приблизилось к Земле. Увидеть это природное явление смогли и жители Башкирии.

31 января по столице Башкирии пронеслась волна эвакуаций, которые захлестнули многие города страны. Одной из первых «накрыло» школу № 35 на Телецентре. Учеников вывели на улицу, на место прибыли спасатели, полиция и пожарные.

В начале декабря карьер возле Сибая стал источать едкий химический запах — начала окисляться медная руда. Экопосты почти ежедневно регистрируют в столице башкирского Зауралья превышение ПДК по диоксиду серы. Медицинские маски для сибайцев стали самым популярным аксессуаром.

12 декабря врио главы Башкирии подписал указ о создании геопарка, в состав которого вошли шиханы Торатау и Юрактау. Радий Хабиров также распорядился присвоить уфимскому конгресс-холлу имя «Торатау» — новое название сделали на русском и английском.

9 февраля на Солдатском озере в парке Якутова прошел первый командный Кубок России по зимнему плаванию. Пока уфимцы ежились от мороза, эти натренированные люди смело ныряли в ледяную воду, чтобы побороться за звание сильнейшего моржа страны.

Во дворе уфимского лицея 12 февраля прошел необычный матч — хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграли с командой школяров. Соревнование «Без бергэ во дворе!» организуют второй год подряд.

Памятник воинам-интернационалистам, открытый 9 февраля в Салавате, прославил Башкирию на всю страну. Гранитная фигура вышла настолько уродливой, что изваяние окрестили «Халком», в том числе из-за зеленоватого оттенка. Мало того, выяснилось, что башкирский скульптор скопировал свое творение с екатеринбургского монумента.

Прошедшая зима опять побила рекорды по выпавшему снегу — Уфу снова завалило сугробами. Редакция UFA1.RU измерила масштабы «бедствия» с помощью картонного Дмитрия Нагиева

25 февраля из уфимского роддома в Давлеканово отправилась домой малышка Устинья — десятый ребёнок Светланы и Вячеслава Шабалиных. Побывали на выписке и запечатлели радостное событие и корреспонденты UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!