13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Зима, уходи: синоптики рассказали о погоде последней недели февраля

Начало семидневки выдастся снежным

Поделиться

Весна грядет пока только календарная

Весна грядет пока только календарная

Последняя рабочая неделя февраля отметится в Башкирии снегопадами небольшой интенсивности и слабой метелью. 

— В понедельник, 25 февраля, по республике ожидается слабый снег и метель, — сообщили в Башгидромете. — Ветер юго-западного направления с переходом на западный, умеренный. Температура воздуха ночью -13... -18 °C, местами до -23 °C, в дневные часы за окном -8... -13 °C.

Ко вторнику существенных изменений в характере погоды не ожидается. 26 февраля также небольшой снег и слабая метель. Ночью столбик термометра опустится до -13... -18 °C, а местами покажет и -23 °C. Днем морозы умеренные, -5... -10 °C.

Февраль в этом году выдался снежным — 180 процентов от месячной нормы, правда, рекордсменом пока не стал. За последние 25 лет метеонаблюдений самым снежным был февраль 2008 года, когда по республике выпало снега как за 2,5 месяца. А в феврале 2017 года выпало почти две нормы осадков, 190 процентов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!