Штормовое предупреждение: Башкирию завалит снегом

Спасатели просят автомобилистов соблюдать осторожность

Поделиться

Работы дорожным службам сегодня явно добавится

Фото: Тимур Шарипкулов

Календарная зима близится к концу, но сдавать своих позиций она явно не намерена. Вот и сегодня, 18 февраля, небесная канцелярия приготовила для жителей республики обильные снегопады и метели.

— Ожидается снег и мокрый снег, в южных районах до сильного, слабые метель и гололед. Мокрый снег может налипать на провода и деревья. На дорогах возможны снежные заносы, накат и гололед, — передало сводку синоптиков Башгидромета МЧС по РБ.

Порывы южного ветра будут достигать 18 метров в секунду. Холодов пока не предвидится — днем термометр покажет -1... -6 °С. 

Спасатели напомнили, что в чрезвычайной ситуации обязательно придут на помощь. Единый телефон спасателей и пожарных: с городского телефона — 01, с мобильного телефона — 101. Единый телефон вызова экстренных служб — 112.

Что делать, если началась метель

1. По возможности не выходите из дома. Закройте окна и двери, чердачные люки. Уберите с балконов вещи, чтобы их не унесло ветром. 

 

2. Если вы едете в машине, остановитесь и переждите непогоду.

3. Если метель застала на улице, бегите в ближайшее здание. 

В начале февраля в Уфе уже свирепствовал буран. Как переживали непогоду горожане, смотрите в нашем фоторепортаже. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!