25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Убирайте ваших «ласточек»: какие дворы в Уфе расчистят от снега 9 февраля

Расскажем, где сегодня будут работать бульдозеры и дворники

Поделиться

Снегопад в минувшую пятницу был знатный

Фото: Тимур Шарипкулов

Снегопад, который обрушился на башкирскую столицу накануне в пятницу, 8 февраля, добавил головной боли дворникам и коммунальщикам. В эту субботу бравые работники лопаты выйдут бороться с последствиями бурана. Они уже определились с адресами, где будет работать снегоуборочная техника. Специально для вашего удобства мы отметили эти дворы на карте.

— Для более качественной уборки снега просим автовладельцев переставить свои автомобили, чтобы не препятствовать работе спецтехники, — попросили в пресс-службе городской мэрии.

В администрации напомнили, что позаботиться о расчистке крыш зданий и сооружений от снега должны и руководители предприятий, собственники и арендаторы помещений.

За этим чутко бдит «Центр общественной безопасности». На безответственных лиц они могут даже наложить штраф: руководителям придется заплатить от пяти до десяти тысяч рублей; юрлицам — от 15 до 20 тысяч рублей. Есть наказание и за неубранный снег — штраф для граждан от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Про штрафы за неубранный предпринимателям — это не шутки. Один бизнесмен тоже думал, что это розыгрыш, а потом был вынужден ходить по судам и жаловаться бизнес-омбудсмену. Еще больше про претензии и жалобы предпринимателей вы можете прочитать в нашем материале.

А снегопад в минувшую пятницу был знатный. Как Уфа выживала в белом плену смотрите в нашем фоторепортаже. Снимали наперекор метели и сугробам.

Если ваш дом завалило по самую крышу, найдите в соцсетях группу своего района и напишите обращение. К вашему дому пришлют коммунальные службы, заряженные и мотивированные на борьбу со снегом. В мэрии заверили, что такие запросы обрабатываются максимально оперативно. 

Телефоны районных управлений жилищным хозяйством Уфы:

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.