22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Сквозь снег»: как Уфа выживала в белом плену

Снимали фоторепортаж наперекор метели и сугробам

Поделиться

За сутки в столице Башкирии выпала треть месячной нормы осадков

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 8 февраля, в Уфе в самом прямом смысле разгребают последствия непогоды. Стихия начала свое дело в небе над Башкирией во второй половине дня накануне, 7 февраля, и сыпала снегом целые сутки. О том, что на регион надвигается метель, сотрудники МЧС предупредили жителей республики еще 6 февраля.

За сутки в Уфе выпала треть месячной нормы осадков. И это еще ничего! Вот Белорецку досталось по полной. Там, по словам метеорологов, снега навалило столько, сколько обычно за три недели бывает, когда снегопад «соответствует нормам».

Накануне в столицу Башкирии запретили въезжать грузовикам. И правильно, нечего им тут снег месить, своих грузовозов хватает.

Снегоуборочная техника выйти и враз убрать все улицы города не может, так что горожане сами себе дорогу прокладывают. Иногда и лопатами.

Коммунальщиков, конечно, тоже предупредили, что снег будет падать целые сутки, так что чистить улицы они не очень-то торопились. Да и зачем, если всё равно к обеду снова завалит сугробами.

Благодаря тем автолюбителям, что решили сегодня пересесть на общественный транспорт, пробки в городе рассосались быстрее. А сугробы во дворах стали выше.

Между прочим, вот этот «жигуленок» перекрыл подъезд к мусорокамере полгода назад. С тех пор пожилая дворничиха под ним не может ни асфальт подмести, ни снег убрать. Автомобиль ей мешает, но как с ним бороться, женщина не знает.

Перейти проезжую часть непросто — под ногами каша.

Обычно при виде человека с лыжными палками мы думаем о спортсменах и скандинавской ходьбе. Сегодня горожане поняли — это единственный верный способ сохранить равновесие на нечищеных тротуарах, где под слоем снега прячется идеальный отшлифованный гололед.

Утренние пробки в Уфе были на пике — 10 баллов этому городу. К счастью, прогнозы Башгидрометцентра сбылись — после обеда «интенсивность атмосферных явлений» ослабла. 

Пока автомобили стояли в пробках, горожане стояли на остановках в ожидании общественного транспорта, который тоже стоял — тоже в пробках.

Хорошо трамваям — у них рельсы есть.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 19:09

Надо же чудо какое, стихия, зимой снег выпал.

Гость
8 фев 2019 в 22:52

Почему не указали адрес, где корыто у подъезда дворникам работать мешает ? Поможем, очистим позорище это от боковых зеркал и колёс

Гость
8 фев 2019 в 22:58

Этих коммунальщиков днём с огнём не сыщешь. Пешеходные дороги как были засыпаны снегом с утра, так до вечера, люди от безысходности протаптывают сами, тропинку шириной в одного человека.
Зато деньги (налоги) берут исправно, не забывают, а как дело доходит до работы - исчезают.