27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Засыпаны и забыты: снегопад парализовал Уфу

Стихия опять испытывает горожан

Поделиться

Текущие дела никто не отменял — приходится прорываться сквозь метели

Фото: Тимур Шарипкулов

Снегопад, который обрушился на город с раннего утра в четверг, 17 января, стал для Уфы стихийным бедствием. Даже несмотря на поручение врио главы региона, который велел новым городским властям сделать все для того, чтобы снег перестал быть «политическим явлением». Вроде бы и мэр взял под козырек, и новая снегоуборочная техника в распоряжение городской администрации поступила, но стихия опять парализует жизнь столицы Башкирии.

Обочины дорог завалены ледяными глыбами.

Автомобилисты только и успевают, что расчищать машины от снежной шапки.

Но с проблемой выезда из дворов так просто не справиться.

Теперь участники дорожного движения - в ожидании вывоза снега.

Сложнее всего передвигаться по снежным заносам старикам.

Несколько часов на улице, и можно слиться с окружающими сугробами.

Если техника не идет к уфимцам — горожане берутся за лопаты.

То, что снег — все-таки стихийное бедствие, подтверждают и спасатели на улицах Уфы.

Периферийным улицам придется труднее всего — о них вспомнят в последнюю очередь.

Если не успеть выехать до уборки, то можно оказаться в снежной ловушке.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
17 янв 2019 в 17:54

Полгорода сегодня проехала, видела только одну машину на Уфимском шоссе и одну посыпалку на подъёме из Сипайлово на Кольскую, ах да, один грейдер орудывал в Инорсе. И всёё!

Гость
17 янв 2019 в 17:45

Ну теперь надо ждать весны, чтобы снег растаял. А летом Мэрия отчитатеся, что весь снег был вывезен из города и потратили миллионы миллионов....

Роман
17 янв 2019 в 17:26

Да не чистят снег в Уфе вообще. Я сегодня весь день ездил по городу и встретил всего 4 снегоуборочные машины, причем ковши спереди у них были подняты. Все дороги завалены. Я не говорю про второстепенные, там вообще АД. ТУПО сыпят реагенты а автомобили раскатывают всё это гов**