20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Ураганный ветер и метели: Башкирии объявили штормовое предупреждение

На дорогах ожидаются гололед и снежные накаты

Поделиться

При усилении ветра лучше не покидать жилье без необходимости

Фото: Тимур Шарипкулов

Циклон, нависший над республикой, продолжает диктовать свои погодные условия: 16 января в республике ожидаются метели и снегопады, а также сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. На дорогах прогнозируются гололед и снежные накаты.

— При сильном ветре и метелях не стоит без необходимости выходить из дома и выезжать в дальние поездки, — напомнили в МЧС республики.

В ведомстве напомнили, что при усилении ветра и гололеде необходимо соблюдать необходимые правила безопасности:

  • нельзя прятаться от ветра возле стен домов, так как с крыши порывами может сорвать шифер или куски кровли. Также не стоит укрываться за остановками общественного транспорта, рекламными баннерами и деревьями;
  • необходимо проверить состояние электросети в доме и подготовить противопожарный инвентарь;
  • в гололед водителям лучше двигаться по полосе с более интенсивным движением — там лед тает быстрее, и опасность заноса меньше;
  • также стоит строго соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля — она должна быть в два-три раза больше, чем обычно;
  • работать педалью газа стоит максимально плавно и осторожно, чтобы избежать пробуксовок — это очень важно на скользкой дороге. Размеренное вождение придает большую устойчивость и снижает вероятность заноса.

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!