27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тепло и сыро: Башкирию завалит мокрым снегом

Синоптики дали прогноз на ближайшие три дня

Поделиться

Потепление начнется в ночь на субботу

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 11 января, в городах и селах Башкирии термометры днем покажут -10… -15 градусов мороза, при прояснениях столбик опустится до -20 градусов. Ветер будет умеренный, юго-западный, но начнется слабая метель, и на дорогах могут появиться снежные накаты.

В ночь на субботу, 12 января, температура воздуха -13… -18 °С, при прояснениях мороз усилится до -20… -25 °С, но уже днем суровая зима сдаст позиции — воздух прогреется до -2… -7 °С. При этом умеренные порывы южного и юго-восточного ветра во второй половине суток усилятся. По республике ночью пройдет небольшой снег, а вот днем местами возможен снегопад и метель. На дорогах появятся снежные заносы, накаты и гололед.

В последний день недели, 13 января, температура воздуха в течение суток продержится в пределах -2…-7 °С, ночью при прояснениях возможно похолодание до -13 °С. Умеренный юго-западный ветер временами напомнит о себе сильными порывами. 

— В воскресенье в Башкирии выпадет мокрый снег, в некоторых районах будет метель и гололед, а на дорогах — снежные заносы, накаты и гололедица, — добавил сотрудник пресс-службы метеорологов.

Недавно жители Уфы уже могли заметить снежную кашу и реки воды на проезжей части. Правда, причиной тому было не резкое потепление, а скорее, наоборот, морозы — в северной части города сразу на двух адресах потекли водопроводные трубы.

Если вы хотите поделиться интересными природными явлениями, позвоните в редакцию по номеру 8 347 286–51–96. Пишите нам «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter