20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

К середине недели значительно потеплеет: синоптики рассказали о погоде в Башкирии на 5 декабря

На дорогах ожидается гололед и снежные накаты

Поделиться

Снег стоит ожидать только в некоторых районах

Фото: Тимур Шарипкулов

Завтра на территории республики ожидается облачная погода с прояснениями. Осадков почти не ожидается, лишь в некоторых районах будет идти небольшой снег. На дорогах стоит ждать гололед и снежные накаты. Ветер будет достаточно сильным, но теплым, южным, 3–8 метров в секунду.

Ночью и утром будет прохладно, -7... -12 градусов, а при прояснениях — до -17. Днем столбики термометров покажут -4... -9 градусов.

— На дорогах утром может быть дымка, которая снизит видимость до 1–2 километров. Водителям стоит быть аккуратнее за рулем и избегать резких маневров, — проинструктировали в МЧС республики.

Гололед порой вынуждает идти на крайние меры. Недавно на границе с Челябинском закрыли въезд в Башкирию из-за сильной ледяной корки на дорогах.

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.