14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Мокрый снег, гололёд и тепло: середина недели в Башкирии удивит погодой

В некоторых районах стоит ожидать метель

Поделиться

Сильно мёрзнуть сегодня не придётся

Сильно мёрзнуть сегодня не придётся

Сегодня, 28 ноября, в республике ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью и утром ветер обещает быть слабым, едва ощутимым, а вот днем усилится, можно ждать сильных порывов. В северных и южный районах республики пройдет снег, местами мокрый — он может откладываться на проводах, деревьях, приводя к обрыву ЛЭП. На дорогах также стоит ждать снежные заносы, накаты и гололёд.

Ночью температура за окном опустится несильно, до -6... -11 градусов, а при прояснениях подморозит до -13... -18 °С. Днем будет значительно теплее — столбики термометров покажут +1...  -4 °С. Немного холоднее будет в северных районах, там можно ждать -6... -11 °С.

При усилении ветра возможна метель, которая сильно снизит видимость, а также из-за мокрого снега на дорогах может образоваться гололёд, водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.

Прекратились ненадолго сильнейшие снегопады, из-за которых в Уфе ежедневно случались транспортные коллапсы. Коммунальщики попросту не успевали за всеми проблемными местами города.

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!