16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Метель, заносы и ураганный ветер: начало недели в Башкирии не заладится

Ночью ударят морозы до -23 °С

Поделиться

Для водителей непогода приготовила еще немного испытаний

Фото: Тимур Шарипкулов

Завтра в республике ожидается облачная погода с прояснениями. Повсеместно продолжит идти снег, местами сильно, в отдельных районах пройдут метели. На дорогах ожидаются снежные заносы и гололед. Бонусом к непогоде станет сильный ветер 9–14 метров в секунду с порывами до 21 метра.

Ночью и утром сильно похолодает — за окном будет всего -12... -17 °С, а при прояснениях и вовсе подморозит до -23 °С. Днем потеплеет, и столбики термометров покажут всего -4... -9 C.

— На дорогах в снегопад сильно ухудшится видимость, обзор будет составлять 500 метров и менее, водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, — проинструктировали в МЧС республики. — Пешеходам стоит соблюдать правила безопасности при усилении ветра, не ходить под крышами домов и под непрочными конструкциями, такими как рекламные вывески и щиты.

Непогода продолжается уже который день. Только в минувшие выходные спасатели объявляли в регионе штормовое предупреждение, и вот теперь снова движется метель с сильным ветром.

Если вы хотите помочь навести порядок в городе, сообщения о неубранном снеге, фотографии и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!