20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Нечищенные улицы и автомобильные заторы: Уфу завалило снегом

Хоть городские власти и отчитались о полной готовности к зиме, непогода застала дорожников врасплох

Поделиться

Раннее утро пятницы, 23 ноября, явно пришлось не по душе уфимским автомобилистам. Все городские дороги засыпало снегом. Несмотря на то, что накануне городские власти бравировали тем, что вся техника готова к зиме, оказалось, справиться с последствиями ночного снегопада оказалось не так уж и легко.

Если верить сервису «Яндекс.Пробки», то на улицах столицы Башкирии сейчас все очень печально — город встал в девятибалльные пробки.

Уфимцам приходится пробираться сквозь наметенные мини-сугробы.

У лицея №6 техники пока не видно, дороги все в снегу

У лицея №6 техники пока не видно, дороги все в снегу

Не убран снег и на улице Зорге.

Город стоит — говорит нам сервис «Яндекс.Пробки». Если взглянуть на городскую карту, то видно, что почти все дороги в городе стали красного цвета, это значит, движение на этих участках затруднено. Судя по меткам, снегопад спровоцировал десятки аварий.

Как отчиталась городская администрация, работы по уборке снега ведутся круглосуточно. В них задействовано свыше 300 единиц техники и более двух тысяч работников жилищно-коммунальной сферы. Чтобы обеспечить безопасность передвижения по городским улицам и магистралям, колонны коммунальной техники продолжат свою работу и в ночное время. 

Однако, как передают корреспонденты UFA1.RU, дороги в Уфе остаются под снегом.

Так на 9 утра выглядит улица Кировоградская 

Так на 9 утра выглядит улица Кировоградская 

На 50 лет СССР уже даже небольшие сугробики выросли.

Рекомендуем уфимцам быть более внимательными и осмотрительными. Водителям следует снизить скоростной режим, соблюдать Правила дорожного движения, не совершать резких маневров на дороге, не оставлять транспортные средства возле деревьев, особенно на придомовых территориях, а также в непосредственной близости от зданий, оснащенных предупреждающими о сходе снега табличками. Пешеходам необходимо избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, линиями электропередачи, хрупкими, ненадежными конструкциями и с особой осторожностью проходить под карнизами домов.

На улице Зорге, напротив Дворца спорта: пассажиры троллейбуса выпрыгивают прямо в сугроб.

Перекресток улиц Пархоменко и Революционной. Насчет этого участка мы даже немного поспорили: автор фотографии уверяла, что это считается чисто. Все остальные вспомнили, как город сиял чистотой асфальта, когда его готовили к эстафете олимпийского огня в декабре 2014 года, и смахнули скупые слезы. 

Круговое движение у Центрального рынка. Изрядно припорошено. Или вы не согласны?

А это — трамвайные пути на улице Ленина. Рельсы почти не видны. Надеемся, что трамваи на снегопад не в обиде — они-то все равно проедут. Чего не скажешь об автолюбителях. 

Это техника Октябрьского района

Это техника Октябрьского района

Перенесемся на месяц назад. Жилищники проверили всю технику ещё в конце октября. Сайт городской администрации сообщил, что тракторы и грузовики к зиме готовы.

Перекресток проспекта Октября и улицы Бабушкина, напротив торгового центра «Мир». Асфальт местами еще виден.

Несколько снегоуборщиков нашлись! Оказывается, они просто свернули на заправку. Сейчас подкрепятся, выедут на заваленные снегом улицы и с новыми силами махом все расчистят.

Наша сотрудница рискнула поехать на работу на такси. Сервис «Яндекс.Такси» предлагал прокатиться за 420 рублей на машине класса комфорт, варианта эконом не было вообще. Пришлось выбрать «Гетт», но вместо привычных 180–220 рублей таксист потребовал с нее аж 290. 

— Вышла пораньше, называется. В дороге 50 минут, хотя можно доехать за 15–20, — негодовала коллега.

А как вы добирались на работу?

Улица Галле, неподалеку от ресторана быстрого питания на проспекте Октября. Вот такая каша на дороге. 

Напряженность движения на дорогах Уфы спала до восьми баллов. По крайней мере, так отрапортовал сервис «Яндекс.Пробки». По состоянию на 9:30 сообщается о шести ДТП.  

— С Сипайлово до «Иремеля» дорогу не чистили со вчерашнего дня, заносит местами. На «Планету» вообще лучше не лезть, — возмутился в комментариях «БашДТП» пользователь Радик Юмагулов.

В ближайшие сутки синоптики прогнозируют снег, в отдельных районах — метель. На дорогах — снежные заносы, снежный накат. Ветер усилится, возможны порывы. 

Вторая волна снегопадов начнется в пять часов пятницы, 23 ноября.

Осадки в виде снега, по сведениям Башгидромета, ожидаются и на выходных. В начале следующей недели снега будет чуть меньше. Небо немного прояснится только к среде.

Башкирскую столицу ждут серьезные испытания снегом

Башкирскую столицу ждут серьезные испытания снегом

Информация для любознательных: по данным архива погоды, 10 лет назад 23 ноября было очень тепло для последнего месяца осени — термометр показывал +11 °С. А 61 год назад, в 1957 году, была лютая стужа — похолодало до -32 °С. 

Прогноз для метеочувствительных людей от синоптиков.

Сегодня, 23 ноября, Среднему Поволжью и южной половине Урала циклоны подарят повышенную влажность и ветер, направление и сила ветра, влажность и давление в течение дня будут колебаться, метеочувствительные люди почувствуют это на себе сильнее других. Сердечники отреагируют головными и сердечными болями, скачками артериального давления. У людей с больными суставами может обостриться хронический артрит, радикулит и остеохондроз. Те, кто страдает бронхиальной астмой, рискуют столкнуться с бронхоспазмом.  У людей с психоэмоциональными нарушениями самочувствие ухудшится вплоть до депрессии. Метеорологи напоминают, что при такой погоде возрастает число ОРВИ и простудных заболеваний, особенно у детей.

Со слов пользователей паблика «БашДТП», жителя улицы Айской, последнюю снегоуборочную технику видели в 2:15.

— Пошли семь отвалов, последний сыпал, — написал Азамат Музафаров.

Напряженность на дорогах Уфы оценивают в шесть баллов.

Кто-то из уфимцев даже вступился за коммунальщиков.

— В пять утра вокруг дома трактор чистил, в семь замело всё. Ветрище-то какой на улице, — пишет Лилия Каримова.

Видео: «БашДТП»/Vk.com

Возле Дома правительства уборка дорог идет полным ходом.

По состоянию на 10 часов утра сохраняется напряженность на улице Сипайловской, на Маршала Жукова, на Уфимском шоссе, бульваре Ибрагимова, улице Кирова, на нескольких участках проспекта Октября. На Монументе Дружбы тоже разъехаться непросто – пробки на Менделеева, Сочинской и Пугачева.

— Не чищены дороги в городе, техники не видно, зато по трассе, похоже, вчера все же почистили, до утра хватило. А в Уфе — беда, — рассказала Алайа Габдрахманова.

Появились первые кадры с утренних уфимских дорог. К сожалению, большинство улиц оказались не чищены. 

Видео: Александр Гитри

У торгового центра "Планета" забуксовали фуры

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
васька
23 ноя 2018 в 10:05

все снова повторяется каждый год. Святая Русь....

Гость
23 ноя 2018 в 08:46

Ну давай наш новый мэр начинай заученные фразы, типа мы не ожидали, выпало месячная норма, но в следующий раз мы то конечно всё успеем и сделаем))))

Гость
23 ноя 2018 в 09:40

9 утра - ни одного трактора или дворника от аграрного до ц.рынка