26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе достроят три улицы на сумму более 1 миллиарда рублей

Протяженность каждой из них менее одного километра

Поделиться

В ближайшие годы Уфу ждет масштабная реконструкция дорог 

В ближайшие годы Уфу ждет масштабная реконструкция дорог 

На ремонт улиц в Деме власти Уфы направят 1 млрд рублей

В Демском районе Уфы достроят три улицы. Речь идет о третьем этапе строительства улицы Генерала Кусимова, первом этапе на улице Исследовательской и втором этапе строительства на Мечтателей. Общая сумма составляет 1,14 миллиарда рублей. Электронный аукцион по поиску подрядчика для ремонтных работ стартовал 26 сентября, победителя определят в начале октября.

Известно, что строительные работы улицы Генерала Кусимова являются самыми дорогими из трех закупок — 709 миллионов 291 тысяча и 448 рублей. Протяженность данного участка дороги составляет 671 метр. Согласно сметной документации, ремонт закончат через два года, в сентябре.

Улица Мечтателей оказалась дешевле более чем в два раза. Стоимость работ на ней составляет 292 миллиона 464 тысячи 838 рублей. Длина этого участка дороги — 149 метров. Ее сдадут в ноябре 2022 года.

А на улицу Исследовательскую власти города потратят 141 миллион 654 тысячи и 457 рублей. Работы планируют закончить уже до конца следующего года. Протяженность достраиваемого участка составляет около 600 метров.

Недавно администрация Уфы решила реконструировать транспортную развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Также скоро ожидается очередной капитальный ремонт старого моста через реку Белую в сторону остановки «Школьная». Сейчас ищут подрядчика, чтобы наконец-то укрепить путепровод, основанный в 1956 году. Его длина составляет 670 метров. На эти цели город готов потратить 51 миллион 546 тысяч 400 рублей. А еще наконец нашли проектировщика документации по реконструкции транспортной развязки у Монумента Дружбы, на это ушел почти месяц. Читайте обо всем подробнее в нашем материале. А еще скоро уберут пробоины в асфальте на Пугачева, построят развязку на перекрестке Жукова — Бикбая и продлят набережную реки Белой. Смотрите, сколько на это потратят денег здесь.

Если вы знаете, где ещё нужно переделать дорожную часть, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!