1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии ужесточат требования к маршрутчикам

Транспортную систему ждет целый ряд изменений

Поделиться

Перевозчики должны будут рьяно следить за нарушениями закона

Перевозчики должны будут рьяно следить за нарушениями закона

Поделиться

В Башкирии установят новые требования для перевозчиков

Перевозчиков Башкирии будут отстранять от поездок при повторном нарушении одного и того же требования. Это узаконят в новом правовом акте. Как сообщили сегодня, 28 сентября, в Курултае республики, если перевозчик в течение года нарушает одно и то же правило, Госкомтранс республики или муниципальное транспортное управление будут вправе обратиться в суд для прекращения действия разрешительного документа — свидетельства об осуществлении перевозок.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, данная норма повысит ответственность перевозчиков за соблюдение всех юридических процедур, а также за техническое состояние автопарка и подготовку автобусов к выпуску на маршрут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это будет касаться как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и участников договора простого товарищества, которые осуществляют перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

— В Госкомтранс республики поступает большое количество заявлений от муниципалитетов, касающихся корректировки тех или иных межмуниципальных маршрутов, — пояснил Константин Толкачев. — Эти заявления в свою очередь вызваны многочисленными обращениями граждан по поводу маршрутов и расписания движения. Целесообразно усилить роль муниципалитетов в формировании автобусных маршрутов.

Кроме того, планируется расширить перечень сведений, включаемых в реестр маршрутов регулярных перевозок: он будет содержать учетные номера карт маршрутов, выданных перевозчикам.

— Таким образом, мы сделаем процедуры ведения реестра и выдачи карт маршрута более прозрачными как для самих перевозчиков, так и для контрольно-надзорных органов и пассажиров, — сказал Константин Толкачев.

Транспортная проблема в Башкирии стоит очень остро. Это началось после того, как глава Башкирии Радий Хабиров решил заняться этим вопросом. Власти обещали навести в Уфе порядок с пассажирским транспортом — все после того, как руководитель региона назвал ситуацию «Техасом». Как это происходило — в наших материалах.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Уфе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...