23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Через реку Белую в Башкирии пустили паром

На прошлой неделе там ради ремонта перекрыли мост

Поделиться

Паром пустили, чтобы облегчить жизнь местным жителям

Паром пустили, чтобы облегчить жизнь местным жителям

Сегодня, 25 сентября, запустили паромную переправу через реку Белую в Бирске. К таким мерам властям пришлось прибегнуть из-за того, что понтонный мост перекрыли на ремонт до апреля 2021 года, и люди, приезжающие в Бирск на работу и учебу из Забелья, оказались отрезанными от Большой земли. Паром будет перевозить людей до тех пор, пока не откроется ледовая переправа. Об этом сообщили в пресс-службе госкомитета Башкирии по ЧС.

— Вместимость парома составляет 70 человек и 14 легковых автомобилей, грузоподъёмность — 60 тонн, — сообщили в ведомстве.

Корреспондент UFA1.RU уточнил в пресс-службе Госкомитета Башкирии по ЧС, действительно ли мост пустили после возмущения местных жителей.


— До этого там на лодках плавали, сейчас паром пустили, потому что должны были пустить, чтобы люди не объезжали, — рассказала представитель КГ ЧС по РБ Елена Зинатуллина.

Согласно сайту госзакупок, на ремонт переправы бюджет города выделил 5 миллионов 16 рублей. Поставщика нашли еще в марте текущего года, однако к работам приступили лишь осенью.

Знаете подробности о ремонте моста через Белую? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!