21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Уфимца скрутили на улице за отказ снять тонировку на машине. Задержание попало на видео

Сейчас он находится под арестом

Поделиться

В момент задержания мужчина даже не сопротивлялся

В момент задержания мужчина даже не сопротивлялся

Уфимца скрутили на улице за отказ снять тонировку на машине. Видео

Сотрудники Госавтоинспекции скрутили мужчину за отказ снять с машины тонировку. Кадры жесткого задержания попали в сеть накануне, 7 августа.

Задержанный сотрудниками ГИБДД оказался уфимец Артур Газизов. Мужчина оставил свою машину во дворе улице Крупской и пошел пешком, так как выезд из двора был перекрыт другим автомобилем. К нему подъехали сотрудники Госавтоинспекции и задержали его. Об этом рассказал Роман Петров, адвокат мужчины.

Как объяснил юрист, год назад мужчину уже судили за тонировку, ему вынесли предписание о том, что если он повторно нарушит правила, то его заключат под арест на сутки. На тот момент у Газизова была другая машина.

Роман Петров / Instagram.com

— Ему выписали 5 суток административного ареста. Мы считаем, что само задержание было незаконным. Из ролика видно, что в момент задержания он находился в 4 метрах от автомобиля, который ему принадлежит. Также у суда есть еще одна видеозапись, сделанная камерами соседнего банка. На ней хорошо видно, что нарушитель в автомобиле не находился и к нему подъехали сотрудники ГАИ, — рассказывает Роман Петров. — Единственное обвинение, с которым мы согласны, — это отказ снять тонировку.

Сейчас мужчина отбывает наказание. Как сообщил его адвокат, задержанный не стал подписывать протоколы и обжаловать действия сотрудников ГИБДД.

Ранее мы рассказывали о том, что думают эксперты о беспрецедентном ужесточении штрафов для водителей.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!