5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

«Или опоздать, или запачкаться по самое не хочу»: жители поселка под Уфой потребовали дороги

Пока что они вынуждены выбираться в город по полям, которые после дождя превращаются в грязь

Поделиться

По словам Зили, местным жителям приходится добираться до транспорта по такой дороге 

По словам Зили, местным жителям приходится добираться до транспорта по такой дороге 

Жительница Уфимского района Зиля Абрамова негодует по поводу автобусного сообщения между Уфой и жилым комплексом Молодёжный в селе Миловка.

— До нашего жилого комплекса едет лишь один маршрут 364п, который совершенно не соблюдает график, утром ездит через 20 минут, но вечером после работы уехать невозможно, нужно ждать от часа и более, а в выходные дни как захотят. С остановки «Галле» в сторону Затона маршрут забит по полной, многим не хватает места. — рассказала девушка.

Помимо этого, Зиля упомянула, что в поселке отсутствует остановка, и, чтобы сесть в общественный транспорт, людям приходится спускаться к трассе и перебегать дорогу в месте оживленного потока машин. А ведь никаких опознавательных знаков на трассе нет. Единственный протоптанный спуск к такой «автобусной остановке» проложен недалеко от кладбища, где в период дождей грунт размывает и идти становится невозможно.

— Заселяться начали в данные дома с января 2020, я сама проживаю с мая месяца, у меня нет автомобиля, я каждый день на транспорте, и не только я. Сегодня после дождя вот такая дорога, у меня стоял выбор: или опоздать на транспорт, или запачкаться по самое не хочу. Я запачкалась, — комментирует местная жительница.

О проблемах с транспортом в Миловке Зиля рассказала главе региона Радию Хабирову на его страничке в соцсети сегодня, 6 июля.

В Государственном комитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству корреспонденту UFA1.RU сообщили, что обращение Зили уже в деле.

— Скорее всего, автобусное сообщение нарушилось в связи с пандемией COVID-19, мы периодически проверяем транспорт, в том числе и автобус 364П — комментируют в пресс-службе Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Развернутый комментарий нам предоставят позднее.

Прокомментировать отсутствие остановочного пункта в Миловке мы обратились к местным властям. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал отремонтировать более 1000 километров дорог в республике. Такое заявление он сделал 3 июня на своей странице в соцсети. По словам главы, работы уже ведутся более чем на ста участках.

Если вы недовольны разбитой дорогой там, где вы живете, и у вас есть красноречивые фотографии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!