28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Перевозчики хотят оставить только жизненно важные маршруты

Перевозчики хотят оставить только жизненно важные маршруты

Бизнес-омбудсмен Башкирии сообщил, что поддерживает водителей, которые хотят прекратить междугородние перевозки пассажиров. С такой инициативой выступили частные перевозчики. По словам председателя Союза автоперевозчиков пассажиров Башкирии Евгения Карюгина, все до единого члены союза согласны с 30 марта сократить рейсы в другие регионы на 60% и оставить только жизненно важные маршруты. Это касается тех населенных пунктов, где жители вынуждены ездить в поликлиники, больницы или за продуктами в соседние города. С ним согласен и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин.

— Я как уполномоченный по правам предпринимателей всегда на стороне добросовестных бизнесменов. По вопросу частичного прекращения межрегиональных и заказных перевозок, кроме жизненно важных, я по закону не регулирую эту сферу, но лично полностью согласен с данным предложением. Обращение предпринимателей у меня в работе, в понедельник обращусь лично к прокурору республики, попрошу рассмотреть сложившуюся ситуацию. Уверен, что коллеги пойдут навстречу. Отдельно отмечу, что при этом нельзя допустить оставления без зарплаты сотрудников. Со своей стороны проинформирую руководство республики о необходимости рассмотреть возможность включения вашей отрасли в меры поддержки экономики, объявленные главой республики 27 марта этого года, — сообщил Асадуллин.

О том, как обстоят дела с коронавирусной инфекцией в Башкирии, можно прочитать в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!