7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
В компании не знают, почему их обвиняют в монополии

В компании не знают, почему их обвиняют в монополии

В «Башавтотрансе» прокомментировали случай, о котором UFA1.RU рассказывал на минувших выходных. 24 февраля уфимка пожаловалась на то, что не смогла уехать из Нефтекамска, где навещала родителей, потому что «Башавтотранс» вытеснил привычного ей частного перевозчика.

По словам женщины, придя утром на остановку, она обнаружила, что автобусов там нет, а в самой компании, услугами которой она хотела воспользоваться, разводят руками — «не дают возить». В «Башавтотрансе» утверждают, что все совсем не так.

— У нас нет таких полномочий запрещать им, — сообщили в компании, — есть законные обоснования, право обслуживать пассажиров нам предоставил Гостранс, мы выиграли конкурс на этот маршрут.

В компании отметили, что инспекторы проверяют у всех перевозчиков наличие транспортной карты на обслуживаемый ими маршрут. У «Башавтотранса» такая карта есть, и они осуществляют перевозки полностью легально.

— Все требования у нас соблюдены, действуем мы в рамках закона, — сообщили в компании.

Кто бы ни был прав в этой ситуации, факт остается фактом: недовольная уфимка, обратившаяся к нам в редакцию, вынуждена была добираться из Нефтекамска на попутке. Ранее в редакцию обращались представители НКО межрегионального Союза автомобильных перевозчиков и пассажиров с жалобами на монополию «Башавтотранса».

Если вы хотите рассказать про транспортные проблемы Уфы и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!