2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Машины всмятку 

Машины всмятку 

Уфимка Анна Меркулова (имя изменено по просьбе героя. — Прим. ред.), которая из-за аварии под Ростовом сломала таз и повредила мозг, боится остаться без денежной компенсации со стороны перевозчика «Дон-Авто». О своих страхах девушка рассказала корреспонденту 161.RU Александре Шевченко в четверг, 20 февраля.

Деньги за аварию законны

В день аварии, 29 января, Анна Меркулова ехала на автобусе, который принадлежал перевозчику «Дон-Авто» в аэропорт Ростова. Вместе с ней сидели десять человек, включая водителя. Примерно в 09:05 этот автобус столкнулся с машиной «Рено», микроавтобусом «Мерседес-Спринтер» и грузовым автомобилем «Скания». Тогда в аварии погибли водители автобуса и «Мерседеса». Еще семь человек обратились за медицинской помощью.

— В больнице мне сказали, что я сломала таз и получила сотрясение мозга, — отметила Анна Меркулова.

В аварии погибли два человека

В аварии погибли два человека

Тогда же ей сообщили, что она может претендовать на денежные выплаты, поскольку получила в аварии травмы.

― Например, за перелом бедра положена выплата 80–300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма — ушибы или ссадины — оценивается в тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей, — процитировал 161.RU слова пресс-службы Национального союза страховщиков.

По словам уфимки, женщина, которая ехала вместе с ней в том автобусе, сломала кость в трех местах, также врачи пересадили ей кожу.

Знакомство со следователем и перевозчиком

Через неделю после аварии к Анне Меркуловой пришел следователь, чтобы составить протокол. Ему девушка рассказала подробности ДТП. Он в ответ попросил Анну сообщить дату выписки.

— От этого зависит, какую степень вреда здоровью мне поставят. Если медэкспертиза определит легкую или среднюю, то я буду свидетелем, а не пострадавшей. Я получила серьезные повреждения, мне надо восстанавливаться несколько месяцев — не понимаю, как я в этой ситуации могу быть просто свидетелем, — сказала Анна Меркулова.

С девушкой, с ее слов, связывался и представитель компании «Дон-Авто»:

― Он дал мне номер телефона главного бухгалтера. Сказал обратиться к ней по вопросу выплаты компенсации. Мы позвонили, нам сказали, что страховая компания требует билет как подтверждение, что мы не случайные прохожие. Но когда я села в автобус, оплатила проезд наличными, и билет мне никто не выдал. Чек вылезает только после оплаты картой через терминал. Я спросила и о том, как мне в случае чего будут перечислять выплаты — ведь я не смогу приехать. Ответа не получила.

Из-за этого у Анны Меркуловой появился страх, что она может не получить законные денежные выплаты.

Все будет

На этой неделе Анна Меркулова вернулась в Уфу, поскольку из больницы ее выписали:

― Мне дали необходимое лечение, чтобы я могла вернуться домой. Здесь я буду восстанавливаться, в ближайшее время встану на учет в своей клинике. По прогнозам врача, на восстановление уйдет три месяца, но всё зависит от того, как кости срастутся.

В беседе с корреспондентом 161.RU представитель «Дон-Авто» сообщил, что пассажирам не придется доказывать, что они находились в том автобусе:

― Есть специальный акт, который составляет следователь. Он уже направил нам почтой данные по пассажирам. Мы этот акт перенаправим страховщику. Когда люди будут обращаться за выплатами, у страховой компании уже будет информация о том, кто на самом деле пострадал.

Если вы стали очевидцем ДТП, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!