26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Искореженные иномарки и протараненные автобусы: три самые страшные аварии в Башкирии за неделю

Рассказываем о громких ДТП, которые произошли на дорогах республики

Поделиться

В аварии в Кармаскалинском районе разбилась семья с ребенком; родители погибли, 10-летняя девочка в тяжелом состоянии попала в больницу

В аварии в Кармаскалинском районе разбилась семья с ребенком; родители погибли, 10-летняя девочка в тяжелом состоянии попала в больницу

Автомобиль на дороге — источник повышенной опасности. Опытные водители это знают и не пренебрегают Правилами дорожного движения. Увы, несознательные автомобилисты на дороге все же встречаются. UFA1.RU начинает новую рубрику «ДТП недели», и каждую субботу будем рассказывать об авариях, которые произошли в республике за прошедшие семь дней.

Массовая авария, в которую угодили три автомобиля и два автобуса, произошла в начале недели, 17 февраля. Возле монумента Дружбы на подъёме с проспекта Салавата Юлаева на улицу Заки Валиди дорожные полицейские зафиксировали три ДТП, которые произошли на одном участке с небольшим разрывом во времени. Все началось с того, что около 10 часов утра КАМАЗ въехал в BMW X3. Иномарка от удара наехала на сугроб. Следом НефАЗ, который ехал по маршруту № 57, столкнулся с BMW X3. И закончилось все тем, что в аварию угодили «Богдан» и автобус НефАЗ, который следовал по маршруту № 101.

К счастью, все обошлось — за медицинской помощью никто не обращался, а стальные кони получили незначительные повреждения.

По предварительным данным, причинами ДТП могли стать несоблюдение бокового интервала и дистанции водителями.

К счастью, в аварии с двумя пассажирскими автобусами обошлось без пострадавших

К счастью, в аварии с двумя пассажирскими автобусами обошлось без пострадавших

Смертельная авария, которая унесла жизни двух человек, произошла около полудня 18 февраля в Кармаскалинском районе республики. На 50-м км автодороги Уфа — Оренбург 41-летний житель Кумертау на Volkswagen Polo, по неустановленной пока причине, въехал в стоящий на красный грузовик Daf. 

Водитель легкового автомобиля и его 35-летняя супруга скончались на месте аварии, их 10-летнюю дочь доставили в больницу в коме. Сейчас состояние девочки оценивается как крайне тяжелое. Фурой управлял 57-летний житель Чувашской Республики, он не пострадал. 

Еще одна авария с автобусом произошла 20 февраля вечером в столице Башкирии на проспекте Октября. По одной из версий, 66-летний уфимец за рулём Vortex Estina поворачивал во двор со второй полосы направо и на выделенной для общественного транспорта полосе врезался в Peugeot Boxer.

Пять пассажиров автобуса обратились за медпомощью, из легкового автомобиля госпитализировали 7-летняя девочку. Ведется разбирательство.

В аварии пострадал 7-летний ребенок

В аварии пострадал 7-летний ребенок

Если вы знаете пострадавших в этих ДТП или пострадали сами, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!