2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Метро может появиться в городе с населением менее 300 тысяч человек 

Метро может появиться в городе с населением менее 300 тысяч человек 

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин обратился к властям Башкирии с проектом по строительству надземного метро в Стерлитамаке. Новый транспорт планируется создать за счет частных инвесторов. Протяженность нового путепровода будет небольшая — всего 10 км, а станционных комплексов не более 20. Как рассказал предприниматель корреспонденту UFA1.RU сегодня, 18 февраля, в перспективе метро свяжет между собой три города: Стерлитамак, Ишимбай, Салават. 

— Получится крупный город с населением свыше 500 тысяч человек, — говорит Ринат Бичурин. — У метро высокая средняя путевая скорость, и в нем нуждается любой город. Тариф будет не более 30 рублей за поездку, что гораздо выгоднее, чем ездить на автобусе.

Ринат признается, что, являясь коренным петербуржцем, все равно волнуется о других городах. По его словам, решение правительства Башкирии о строительстве будет известно через месяц. А пока бизнесмен занимается привлечением инвесторов для данного проекта, ведь потратить придется около трех миллиардов рублей.

Читайте наши материалы о том, что появится в Уфе в ближайшее время. 

В Уфе появится ботанический сад, городская администрация объявила торги на аренду участка в Черниковке.

Пока мы крошили оливье: какие земли в Уфе власти отдали под застройку в декабре. Даже известно, что и кто собирается на них построить. 

Если вы узнали, что где-то хотят начать строительство интересного объекта, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!