4 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Ежегодное обращение»: уфимка сняла на видео мост, где люди каждую зиму рискуют жизнями

Коммунальщики обращают на него свое внимание лишь после жалобы женщины в СМИ

Поделиться

Сугробы на мосту вырастают из года в год, но его все равно убирают лишь после жалоб местных жителей

Сугробы на мосту вырастают из года в год, но его все равно убирают лишь после жалоб местных жителей

Горожанка обратилась к городским властям и коммунальщикам с просьбой взять на себя ответственность за уборку моста около железнодорожного вокзала в Уфе. Каждую зиму переход над проезжей частью на перекрестке улиц Карла Маркса и Вокзальной превращаются в полосу препятствий, опасную для жизни пешеходов. Сегодня, 13 февраля, жительница частного сектора Эльвира прислала в редакцию видео.

— Ежегодно мы, жители, должны искать, кто же в этом году обслуживает мост. Так как бесполезно обращаться в Администрацию города, пишу сразу к вам, — Эльвира попросила опубликовать кадры, которые она сама сняла на мосту.

читатель UFA1.RU

На видео женщина демонстрирует пешеходную зону перехода над перекрестком, заваленную снегом. Высота перил на мосту — едва выше колен.

— На перилах наледь. С моста упасть легко, никто за ним опять не следит. Может, все-таки кто-нибудь возьмет на себя ответственность за уборку этого моста? По этому мосту ходят не только взрослые, но и дети. Упасть легко, — сетует Эльвира.

Горожанка отметила, что снег с моста убирают лишь после ее «ежегодного обращения» в СМИ. В 2019 году тропинка для пешеходов пролегала чуть ниже уровня перил, а в 2017-м сугробы и вовсе переваливали через ограждение моста.

Если вы знаете другие опасные места в городе, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!