23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

На парковке уфимского аэропорта вводят новые правила

Возможность повторно заехать в бесплатную зону теперь ограничена

Поделиться

Заехать в бесплатную зону повторно можно будет лишь спустя час после выезда с территории аэропорта

Заехать в бесплатную зону повторно можно будет лишь спустя час после выезда с территории аэропорта

В аэропорту Уфа решили ограничить возможность повторного въезда на парковки. Об этом накануне, 16 января, сообщили в пресс-службе самого аэропорта.

С декабря 2019-го на привокзальной площади появилась зона С5, где за парковку не придется платить в первые два часа. Это удобно, если водитель приехал кого-то встречать, но вынужден ждать прибытия рейса. Изменения коснулись и зоны А1, предназначенной для посадки и высадки людей из автомобиля.

— По новым правилам автомобилисты, как и прежде, смогут бесплатно находиться в зоне А1 в течение 15 минут и на парковке С5 в течение 120 минут, но повторно заехать в эти зоны бесплатно они смогут через 60 минут после выезда, — рассказал сотрудник пресс-службы уфимского аэропорта.

По мнению руководства компании, это решение позволит разгрузить подъездные пути к терминалам.

— Повторно заезжая на территорию привокзальной площади множество раз, водитель провоцирует заторы и причиняет значительные неудобства добросовестным автомобилистам, которые в результате не могут посадить в авто пассажира, уже ожидающего его приезд. Такая тактика перегружает зону А1, — комментирует начальник службы неавиационной коммерции аэропорта Уфа Ильгиз Нуртдинов.

Зона А1 расположена в непосредственной близости от терминалов. Стоянка в этой зоне запрещена, территория предназначена только для посадки или высадки пассажиров из автомобиля. При необходимости поставить машину поближе к терминалам, можно воспользоваться парковками в зоне А2 или А3 — они находятся в 50 метрах от здания аэропорта, но за парковку придется заплатить по 100 рублей за каждый час ожидания.

Летом 2018-го аэропорт открыл для парковки зону С1. Эта стоянка тоже платная, но если оставить автомобиль больше чем на 10 дней, то с вас возьмут всего по 250 рублей в сутки.

Если вы хотите рассказать про транспортные проблемы Уфы и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 09:39

Чудила, ты лучше таксистов выгони с бесплатной парковки!

Гость
19 янв 2020 в 17:34

Продали землю около Аэропорта частникам, а себе не хватило! Вот и стараются с каждого метра денег собрать! Разграбили Уфимский Аэропорт!

Гость
17 янв 2020 в 11:13

Так пишут же, нет теперь бесплатной. Ее и переделали в С5 где только два часа бесплатно