18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Радий Хабиров: «Наши усилия по наведению порядка с общественным транспортом начинают замечать»

Однако в редакцию продолжают поступать жалобы

Поделиться

Автобусы получили новый дизайн

Автобусы получили новый дизайн

Сегодня, 10 января, глава Башкирии Радий Хабиров подвел итоги транспортной реформы. Он отметил, что основывался на данных Контрольно-счетной палаты, которая провела опрос в рамках ревизионных мероприятий по транспортному блоку. Специалисты опросили 3276 человек, 72% из которых не реже двух раз в день пользуются общественным транспортом, 97% — пассажиры автобусов.

— Наши усилия по наведению порядка с общественным транспортом начинают замечать жители. Так, 58% опрошенных в декабре уфимцев отмечают удовлетворённость внешним видом транспорта. Ушли из нашей жизни «ушастые» пазики с газовыми баллонами на крышах, вошло в моду однообразие в оформлении маршруток, и весь этот наш огромный автобусный парк государственного и частных перевозчиков стал выглядеть гораздо приличнее, — отметил руководитель региона.

На карту «Алга» власти возлагали большую надежду

На карту «Алга» власти возлагали большую надежду

«Алга» у некоторых маршруток не в почете

Также Хабиров сообщил, что 37% пассажиров полностью отказались от налички и оплачивают проезд исключительно безналичным способом. В частности, речь идет о карте «Алга» и обычных банковских картах. Однако буквально за несколько часов до заявления главы в редакцию пришло обращение от обычного уфимца. Он сообщил, что накануне, 9 января, он ехал домой в сторону ДОКа в маршрутном частном автобусе № 272 и попал в интересную ситуацию.

— Я оплачивал проезд картой «Алга» на остановке «Гимназия №121». Водитель автобуса № 272 пробил два раза чек, при этом я не видел вообще терминала оплаты проезда, он находился в крайнем в левом углу у водителя, не было у меня возможности физически увидеть, что именно водитель делает, только слышен был два раза сигнал, я спросил, почему он пробил два раза? Водитель автобуса № 272 сказал, что сначала пробил 20 рублей, а потом 5 рублей. Я спросил, почему он пробил дополнительно ещё 5 рублей, он сказал, что проезд по карте 25 рублей. Я ему ответил, что проезд у него 25 руб. только после 20:00. Я попросил чек у водителя автобуса № 272, он мне сказал, что не может оторвать из-за слишком длинной ленты чеков, я настойчиво ещё раз попросил дать мне чек. После того как водитель автобуса № 272 дал мне нехотя чек, я вышел из автобуса и заметил, что на втором чеке написано: оплата багажа — сумма 5 руб., при этом у меня никакого багажа вообще не было! — негодует местный житель.

Все это произошло в 18:39. Также мужчина сообщил редакции, что, согласно чеку, автобус работает на маршруте, принадлежащем ИП Искалин В. Я., госномер автобуса В975РХ.

Мы направили запрос в Госкомитет по транспорту с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и пояснить причину повышения стоимости маршрута.

8 ноября на маршруте № 350 Суворова — Новобулгаково разгорелся конфликт между водителем и одним из пассажиров, который попытался расплатиться по карте «Алга». Подробности «разборок» в нашем материале.

Недавно власти отчитались о новом закупе автобусов

Недавно власти отчитались о новом закупе автобусов

Нехватку автобусов признал и Радий Хабиров

Глава республики также признал, что автобусов в Башкирии действительно не хватает.

— Будем дальше работать в направлении увеличения количества автобусов, 63% граждан сказали, что их не хватает, — отметил Хабиров.

Ранее UFA1.RU сообщали, что жители деревни Ушаково, которая находится всего в 25 километрах от центра Уфы, отрезаны от ближайшей остановки транспорта двухкилометровым лесом. Каждый день, чтобы попасть в город, они вынуждены идти через него, только так они могут добраться до деревни Ягодная поляна, где осуществляют стоянку автобусы «Башавтотранса». Хотя расстояние от Ушаково до крупного населенного пункта Уфимского района — села Дмитриевка — небольшое, всего восемь километров. Подробности в нашем материале.

После выхода этой статьи жители Дмитриевки признали, что тяжело уехать даже из этого крупного села.

— Да что говорить о бедных людях в Ушаково, если до Дмитриевки в час пик невозможно добраться. Люди вынуждены ехать с пересадками, чтобы доехать до конечки и занять место в автобусе. Таких умных много, и потом люди не могут сесть на других остановках, — говорит Алина.

А вы испытываете проблемы с транспортом?

    Если вы столкнулись с другими проблемами в общественном транспорте Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2020 в 15:57

    А пусть Р. Х. Переоденется поскромнее, не берет с собой охрану и Алга в час пик . Тогда не нужна будет счетная палата и работа других дармоедов, утверждающих, что всё хорошо! Слабо?

    Собеседница
    10 янв 2020 в 15:22

    Всю прошлую осень, зиму и весну промучилась с общественным транспортом. Болела не переставая (результат бесконечного стояния на остановках в ожидании автобуса). В этом году, чтобы ездить по городу, мне пришлось купить автомобиль. До проведения так называемой "транспортной реформы" он мне был не нужен, а теперь вот пришлось стать автолюбителем.

    Сергей
    10 янв 2020 в 14:43

    Верните 280 284 маршрут ! Поставьте министром транспорта человека который ездит на маршрутке и будет порядок)