20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Жители поселка под Уфой вынуждены идти два километра по лесу, чтобы попасть на остановку транспорта

Такая ситуация произошла после отмены частных маршрутов

Поделиться

Частных маршрутов в деревне не осталось

Частных маршрутов в деревне не осталось

Жители деревни Ушаково, которая находится всего в 25 километрах от центра Уфы, отрезаны от ближайшей остановки транспорта двухкилометровым лесом. Каждый день, чтобы попасть в город, они вынуждены идти через него, только так они могут добраться до деревни Ягодная поляна, где осуществляют стоянку автобусы «Башавтотранса». Хотя расстояние от Ушаково до крупного населенного пункта Уфимского района — села Дмитриевка небольшое — всего восемь километров.

— Почему автобус № 108 не доезжает до Ушаково? Деревня отрезана от мира. Раньше хоть частники доезжали сюда, но и их убрали, а взамен ничего! — негодуют местные жители.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в Гостранс республики с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

Транспортной реформой остаются недовольными множество горожан и жителей пригорода. Все публикации нашего портала на эту тему можно прочитать по ссылке.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 01:17

чего разтарахтелись тут! в крым поезд путин вот запустил. Че не радуетесь.

Гость
25 дек 2019 в 18:34

Деревня Верхнетимкино. 40 км. от города. Не далеко от Булгакова. До остановки примерно километр. Транспорт ходит с Сихонкино. Утром в 8.00 автобус и вечером в 18.00 автобус. Всё!

Гость
25 дек 2019 в 18:03

До Дмитриевки тоже доехать только с пересадками на рынке, но хоть на этом спасибо. Вот Ушаковцам тяжело, кто без машин, топать там много и через лес. Да многие посёлки страдают, где знакомые живут, Михайловка, Юрмашь и другие, на попутках ездят, договариваются , но это тоже не выход. Те, что до Шемяка идут, через Дмитриевку забитые сразу с рынка, на Галле сесть нельзя вообще. До Ушаково доходил раньше 391к, он же сейчас 108.