22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Пассажиры межгорода: «Кондуктор кричала: "Толкайте дальше людей, на улице пассажиры остаются"»

Кассиры продали билетов больше, чем сидячих мест в автобусе. Стоячих перевозить нельзя

Поделиться

Пассажиров на междугородних рейсах запрещено перевозить стоя. Более того, все должны быть пристегнуты ремнями безопасности

Пассажиров на междугородних рейсах запрещено перевозить стоя. Более того, все должны быть пристегнуты ремнями безопасности

Жители Башкирии пожаловались на организацию перевозок междугороднего рейса официального перевозчика «Башавтотранса», который следовал по маршруту Нефтекамск — Калтасы. По их мнению, кассиры продали столько билетов, что все пассажиры попросту не вмещались в салон. Все происходило пару дней назад, 13 декабря. Автобус покинул автовокзал в 16:40.

— На кассе нас сразу предупредили что билеты без мест, все бы ничего, если не тот факт: когда пришло время посадки, если не ошибаюсь, мест в «мягких автобусах» 112 и стоящих брать запрещено, но тут не то что брали стоящих, их просто, грубо говоря, «запихивали в автобус» и контролёр твердила: «толкайте дальше людей, там ещё есть место, на улице пассажиры остаются», — рассказали пассажиры.

Народу такое положение дел не понравилось, и они решили позвать администрацию, но до жалоб дело не дошло. В споры вмешался водитель, который сообщил, что не повезет столько народу, и что пассажиры могут жаловаться на работников кассы, которые продали билеты, явно превышающие количество мест в автобусе.


— Нас повезли, как килек в консерве, они не имеют права продавать билет, если уже сидящих мест нет: ни одного стоящего быть не должно, а тут посмотрите, сколько стоящих! Они за один рейс решили нажиться, в два раза больше пассажиров взять, — негодуют пассажиры.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос к перевозчику, чтобы прояснить ситуацию. Как только нам ответят, мы вам обязательно сообщим.

Все большее количество жителей Башкирии остаются недовольны транспортной реформой. Сегодня стало известно, что жители пригорода Уфы обещают выйти на бунт, если отменят автобусы, на которых они добирались до Уфы. Жители деревни Русский Юрмаш обратились в редакцию UFA1.RU с просьбой о помощи, местные жители рассказали, что они готовы перекрыть федеральную трассу М-5, если власти оставят их без транспорта. Подробности в нашем материале.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2019 в 19:57

Жалобщики, будете пешком ходить

Гость
15 дек 2019 в 19:12

112 мест это как раз вместе со стоящими пассажирами. Мест для сидения максимум где-то 50

Гость
15 дек 2019 в 19:10

Раньше всегда так ездили.