29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Жители пригорода Уфы хотят перекрыть трассу М-5 из-за транспортной реформы

По словам местных жителей, завтра отрезанными от города останутся 800 человек

Поделиться

Без возможности уехать утром останутся около 800 человек

Без возможности уехать утром останутся около 800 человек

Поделиться

В Башкирии люди обещают выйти на бунт, если отменят автобусы, на которых они добирались до Уфы. Жители деревни Русский Юрмаш обратились в редакцию UFA1.RU с просьбой о помощи, местные жители рассказали, что они готовы перекрыть федеральную трассу М-5, если власти оставят их без транспорта. 

По словам Галины (имя изменено. — Прим. ред.) с завтрашнего дня, 16 декабря, из этой деревни перестанут ездить автобусы частного перевозчика. Об этом местным жителям рассказали сами водители. Если это произойдет, то отрезанными от города останутся не только жители Русского Юрмаша, но еще и деревень, которые находятся рядом с этим населенным пунктом — Турбаслы, Крючевка, Татарский Юрмаш. А это около 800 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Такое количество человек ежедневно ездит на работу и на учебу в город. В понедельник маршрут № 130 не выйдет, то есть 800 человек будут вынуждены рисковать жизнью и ловить попутку или вызывать такси. А это студенты и школьники. Нам сказали, что оставят только один маршрут «Башавтотранса», а он ездит только три раза в сутки. И это на 800 человек, — рассказала Галина.

Люди доведены до отчаяния и готовы выйти на пикет.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в Гостранс республики, чтобы они пояснили ситуацию с отменой маршрута. Мы следим за развитием событий.

Уфимский предприниматель в транспортном бизнесе Олег Арефьев создал петицию, в которой потребовал от главы региона Радия Хабирова навести порядок в сфере общественного транспорта. В петиции Олег предложил и уволить председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова как «человека, несущего персональную ответственность за эту ситуацию».

— Нужна реформа транспортная, а не ее имитация. Из-за отмены ряда маршрутов добраться из многих отдаленных районов теперь можно только с пересадкой, что не только увеличивает время жителей, которое они вынуждены тратить на дорогу, но привело к увеличению их затрат на транспорт. Большинство жителей города жалуются на то, что автобусов стало меньше, они стали реже ходить, в автобусах давка, — говорится в петиции.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...