19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Жители республики жалуются, что автобусы «Башавтотранса» до сих пор ездят на летней резине

На предприятии эту информацию опровергли

Поделиться

Автобусы могут ездить на всесезонной резине

Автобусы могут ездить на всесезонной резине

Жители Башкирии бьют тревогу и боятся за свои жизни. Они считают, что автобусы «Башавтотранса» до сих пор ездят на летней резине, хотя на дворе уже давно зима. Дабы решить проблему, они даже составили обращение к главе республики Радию Хабирову.

— Наступила зима, а автобусы до сих пор ездят на летней резине, почему водители должны рисковать своими жизнями и жизнями пассажиров? Просьба обеспечить зимними покрышками хотя бы межгород. 05.12 2019 произошло ДТП с летальным исходом на трассе Уфа — Благовещенск, — негодуют местные жители.

Действительно, пять дней назад в Уфе произошла авария с участием пассажирского микроавтобуса. Столкнулись пассажирский автобус Ford, который следовал по маршруту Благовещенск — Уфа, и китайская легковушка Chery. 

— Двое пассажиров легкового автомобиля и водитель микроавтобуса обратились за медицинской помощью, — прокомментировали случившееся в ГИБДД по Башкирии.

Позже водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием к руководству «Башавтотранса», чтобы прояснить ситуацию. Председатель предприятия Надир Самиев рассказал корреспонденту о ситуации в компании. По его словам, на автобусы ставят зимнюю резину, хотя и не должны.

— Согласно Решению комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"», в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не оборудованных зимними автомобильными шинами. ГУП «БАШАВТОТРАНС» осуществляет пассажирские перевозки по республике автобусами категории M2 и M3. Несмотря на это, мы производим оснащение зимними автошинами автобусов малого класса категории M2, обслуживающих междугородние и пригородные маршруты, при этом учитываются дороги со сложным географическим рельефом и климатическими зонами, связанных с погодными условиями, — отметил Самиев.

По информации источника UFA1.RU в республиканском ГИБДД, «Нефазы» могут ездить на всесезонной резине, так же как и фуры. И все зависит от мастерства водителя и степени изношенности шин.

Если вы видели момент этой аварии, присылайте свои видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!