10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Главный госавтоинспектор Башкирии рассказал, что за камеры массово устанавливают в Уфе

Они оснащены пуленепробиваевыми стеклами

Поделиться

Несколько камер установили на проспекте Салавата Юлаева

Несколько камер установили на проспекте Салавата Юлаева

Главный гаишник республики прокомментировал установку камер, которая активно идет в последние дни в башкирской столице. Со слов Динара Гильмутдинова, который сегодня, 3 декабря, поделился информацией в соцсетях, речь идет об аппаратно-программном комплексе «Скат».

— Это новейшее техническое решение отечественных разработчиков подобной техники, комплекс в данной технической конфигурации сертифицирован в октябре 2019 года. В задачах его применения — фиксация нарушений скоростного режима, выезд на встречную полосу, нарушение водителем правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, езда по обочине, движение по полосе для общественного транспорта и другие, — разъяснил функции камеры Динар Гильмутдинов.

Эту камеру засекли на улице Тухвата Янаби<br>

Эту камеру засекли на улице Тухвата Янаби

Со слов руководителя ГИБДД региона, такие камеры можно в дальнейшем снять с крепления, установить на штатную стойку и использовать в передвижном режиме. Комплексы оснащены бронестеклом толщиной в 10 миллиметров, а сам корпус выдержит даже оружейный залп.

— Очень многие пользователи мессенджеров получили «информационные сообщения» о фиксации нарушений правил пользования ремнями безопасности, световыми приборами. На данную тематику было много компетентных разъяснений и ранее, я их повторю. Указанные значения в настоящее время не подлежат фиксации специальными техническими средствами, — пояснил Гильмутдинов.

Всего власти республики собираются установить более тысячи камер. И все комплексы фотофиксации нарушений должны появиться в течение следующего года.

Если вы знаете, где установят остальные камеры, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 19:00

Да лучше так чем иначе. Летом и осенью проехал практически Россию 10 тысяч км туда и 10 тысяч обратно и честное слово ни одного дпсника мы не видели. Одни камеры от Уфы до Сочи и от Сочи до Байкала и от Байкала до уфы. Нервов нет. Пришли штрафы. Оплатил. Но как в октябре въехал в башкирию так начался гемморой. Через каждые 500 метров стоят дпсники. Как блин девяностые года. Я не буду писать для чего они стоят.... Все и так знают. А для чего они стоят???? На работу едешь стоят. С работы едешь стоят. Уберите их с дорог Христа ради..... Камеры лучше поставте побольше.

Гость
4 дек 2019 в 10:46

более 1000 камер по 3 ляма каждая, и все это за бабки налогоплатильщиков чтобы стричь бабло с налогоплатильщиков в целях конечно же "безопасности" налогоплатильщиков. А за ремни не беспокойтесь, можете и дальше не пристёгиваться, мы это фиксировать не будем...

Гость
4 дек 2019 в 08:54

Ну наконец то местная ГИБДД взялась за ум.
Надеюсь уфимских водятлов штрафами заставят соблюдать ПДД. Еще бы камеры, которые фиксируют маневр без включения поворотника...