16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Гостранс Башкирии одолел еще одного перевозчика-нелегала, а люди не могут выехать из пригорода

В ведомстве считают, что автобусов в этом направлении достаточно

Поделиться

Люди могут спокойно разъезжать на автобусах, но только не в часы пик

Люди могут спокойно разъезжать на автобусах, но только не в часы пик

Вслед за жителями Суровки и Михайловки от последствий транспортной реформы стали страдать и жители Миловки. Все это небольшие поселки, которые находятся в стороне Затона. В редакцию UFA1.RU регулярно обращаются жители и жалуются на транспортную обстановку в Уфе. Очевидцы даже сняли на видео, как люди пытаются втиснуться в набитый до невозможности автобус. Посмотреть видео можно в нашем материале. 

— Дело в том, что все местные новостные издания, и в том числе и вы, писали об отмене маршрутов 280 и 284! И все писали, что в Уфе сократили 2 маршрута. Но на самом деле это не так. Сократили 3 маршрута! Никто не написал, что убрали маршрут 281 тоже! Он обслуживал Миловку и Покровку. Есть ли у чиновников идея увеличить количество маршруток по следующим направлениям: 211, 31, 234? — вопрошают жители.

Корреспондент UFA1.RU направил этот насущный вопрос в Гостранс Башкирии. Там нам пояснили, что у 281-го маршрута нет соответствующих документов — они нелегалы, поэтому его и отменили наряду с остальными нарушителями порядка. По мнению чиновников, жителям не следует жаловаться, ведь автобусов в том направлении ходит предостаточно.

— По информации ГУП «Башавтотранс», перевозчик обслуживает маршрут № 31 роддом № 4 - ТСК «Пушкинский» 8 автобусами НефАЗ. Интервал движения в часы пик — 8–13 минут, в межпиковое время — 8–16 минут. Дублирующим является № 234 мкр. Белореченский — Музей им. М. Нестерова, на котором также работает 8 автобусов, интервал в часы пик 10–12 минут. В межпиковое время — 20–22 минуты. На маршруте № 31 курсировало 6 автобусов, но в этом году благодаря масштабной закупке транспорта количество автобусов на линии увеличилось, старый транспорт заменили на новый. В планах на начало 2020 года нет увеличения количества автобусов, так как данное количество соответствует пассажиропотоку — его регулярно анализируют и изучают сотрудники «Башавтотранса», в случае изменений будет решаться вопрос о выделении автобусов на маршруты, — ответили в ведомстве.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
3 дек 2019 в 23:05

Люди, вы думаете крепостное право отменили?????? Так вы заблуждаетесь. У нас есть Царь и его помошники. Слушать простых людишек, никто не будет, и никогда такого не будет. Зато все голосовали за Хабирова!!!!

йожиг
3 дек 2019 в 21:54

взять тимурку с сирежкой и заставить каждое утро к 9 утра уезжать на работу из миловки через зеленку и вечером после 6 назад. Задолбали неграмотные охламоны, по недоразумению оказывшиеся у руля! Хабиров, наведи порядок!

Гость
3 дек 2019 в 20:27

Из окна персонального авто, не видно проблем вообще.