16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отсудил у 50-летнего предпринимателя 2 миллиона рублей

Бизнесмен хотел оборудовать «Уфа-Арену» видеокамерами, но что-то пошло не так

Поделиться

Система видеонаблюдения стала камерой преткновения в споре бизнесмена и клуба

Система видеонаблюдения стала камерой преткновения в споре бизнесмена и клуба

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отсудил у 50-летнего предпринимателя 2 миллиона рублей. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, а также обязали взыскать сумму причиненного ущерба.

История началась еще в 2016 году, бизнесмен руководил конторой под названием «СКБ». Под видом осуществления предпринимательской деятельности он заключил договор с «ХК Салават Юлаев» на поставку и монтаж оборудования системы видеонаблюдения и безопасности «Уфа-Арены». Коммерсант, конечно, приобрел, поставил и смонтировал часть оборудования, но оно явно не соответствовало техническим характеристикам, указанным в условиях договора. В результате чего хоккейному клубу причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

— Вину подсудимый не признал. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, — сообщили в ведомстве.

Если вы стали жертвой мошенников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!