16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Покормили тем, что осталось в самолете: 347 жителей Башкирии на сутки застряли в аэропорту Китая

Как предполагают туристы, их посадили в неисправный самолет

Поделиться

В ожидании своего рейса люди застряли в аэропорту больше чем на сутки

В ожидании своего рейса люди застряли в аэропорту больше чем на сутки

В аэропорту китайского города Санья 347 жителей Башкирии ждут своего вылета. Их рейс задерживают более чем на сутки. Согласно купленным билетам, они должны были вылететь еще 2 декабря в 11:45. Но рейс уже несколько раз откладывали, людей даже выгнали из самолета. У уфимки Элины в аэропорту Китая находятся родители, и она очень переживает за их судьбу.

— Они сдали багаж, заняли свои места. Но на линии взлета выявили технические неполадки. Инженер выявил неисправности. Багаж возвращают обратно, — рассказывает Элина.

Вот как, со слов Элины, все происходило: людей выселили из отеля и утром повезли в аэропорт. Из-за переноса рейса их вернули в город и заселили в свободный отель, не тот, в котором они отдыхали. По прошествии суток их снова повезли в аэропорт. Люди сдали багаж и уже расселись по свои местам, когда их снова попросили выйти из самолета.

Сейчас багаж жителям Башкирии снова возвращают. А их самих кормят той едой, что не раздали в самолете. Это все серьезно повлияло на настроение отдыхающих. Масла в огонь подлила информация от персонала — кто-то из них шепнул, что их изначально посадили в неисправный самолет.

А что говорит прокуратура?

Корреспондент портала UFA1.RU дозвонился до уфимской транспортной прокуратуры, где нам сообщили, что в курсе произошедшего. Рейсы компании-авиаперевозчика iFly Airlines задерживают не в первый раз. Буквально три дня назад в международном аэропорту Уфы своего рейса ждали 345 пассажиров, в том числе 38 детей. Уфа — Санья авиакомпании I Fly должен был вылететь в Китай 28 ноября в 15:30 по местному времени. Но их самолет оторвался от земли лишь на следующий день в 18:30. 

— Мы постоянно мониторим ситуацию и следим за нарушениями. По всем задержанным рейсам мы провели проверку и отправили ее результаты в Москву. Там наши коллеги смогут проанализировать ее и принять решение о неисполнении законодательства по нарушениям в деятельности воздушного и водного транспорта, — сообщили в ведомстве.

В конце ноября из китайского аэропорта не могли улететь пассажиры в Казань. Рейс задержали на двое суток.

UFA1.RU следит за развитием событий.

Если вы оказались в числе пассажиров, которые не могут вылететь из Уфы, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
vasilec
10 дек 2019 в 13:18

Мы тоже были в том числе. Надо отдать должное тур.оператору: как только стало известно про задержку рейса - поселили нас в отличный 5 звездный отель! Накормили обедом и ужином. Мы получили совершенно бесплатно возможность еще один день отдохнуть на море! Конечно, была какая-то неопределенность с отлетом на следующий день и все очень волновались. Мне лично не понятно, почему нельзя заранее проверить исправность самолета?

Гость
3 дек 2019 в 16:02

лучше плохо сидеть на земле, чем падать на неисправном самолете в воздухе!