6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Повышение стоимости оплаты по карте, как оказалось, не что иное, как конец выгодной акции

Повышение стоимости оплаты по карте, как оказалось, не что иное, как конец выгодной акции

В начале последнего месяца года жители Уфы столкнулись с неприятным сюрпризом — расчет через банковскую карту за проезд у государственного перевозчика подорожал сразу на пять рублей. Журналист UFA1.RU обратился за комментарием к генеральному директору «Башавтотранса» Надиру Самиеву с просьбой прокомментировать повышение цены.

— Хочу объяснить: это не подорожание. В декабре 2018 года нами была объявлена акция: по банковской карте проезд 20 рублей, наличкой — 25 рублей. Это по городу. Сейчас мы не увеличиваем, а приравниваем безналичный расчет к наличному, так как акция закончилась. У нас есть транспортная карта «Алга». Банковская карта, подчеркиваю, не является транспортной. А транспортная карта дает льготы: по карте «Алга» — 20 рублей и неограниченное количество пересадок по часовому тарифу, — сказал Самиев.

Теперь же 20-процентная скидка отменяется, подытожил руководитель «Башавтотранса». Самиев не исключает, что в будущем подобные акции могут организовать вновь. А что касается повышения стоимости проезда наличным способом оплаты, тут генеральный директор тверд.

— Наличными не увеличится, конечно! Не надо переживать — как было 25 рублей, так и останется, — заверил Надир Самиев.

В середине октября в управлении транспорта уфимской администрации заявили, что маршрутная сеть города претерпит серьезные изменения: 29 маршрутов ликвидируют полностью и на стольких же изменят схему движения.

Если вы столкнулись с проблемами при оплате проезда в уфимском городском транспорте, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!