16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Не устраивает транспортная реформа в Уфе? Рассказываем, куда жаловаться

Теперь можно высказать все, что вы думаете о количестве и качестве автобусов и маршрутов

Поделиться

Контрольно-счетная палата Башкирии хочет узнать, что горожан больше всего не устраивает в транспортной ситуации

Контрольно-счетная палата Башкирии хочет узнать, что горожан больше всего не устраивает в транспортной ситуации

Контрольно-счетная палата Башкирии проводит социологическое исследование по оценке уровня удовлетворенности уфимцев общественным транспортом. Пройти его можно на официальном сайте органа. Опрос проводят с 25 ноября по 25 декабря.

— Приглашаем вас принять участие в социологическом исследовании по оценке уровня удовлетворенности населения Уфы общественным транспортом, — обращаются к горожанам представители счетной палаты. — Опрос является анонимным. Благодарим вас за участие.

Среди вопросов: «Устраивает ли вас количество общественного транспорта?», «По вашему мнению, есть ли необходимость введения новых маршрутов общественного транспорта?» и «Из какой части города и в какую вам достаточно тяжело уехать?» На момент написания материала в исследовании приняло участие 2716 человек.

Проблемы с маршрутками в Уфе начались одновременно с началом реализации транспортной реформы — глава Башкирии Радий Хабиров отчитал чиновников за обилие нелегальных перевозчиков и потребовал решить проблему к 1 декабря.

Маршрутчики действительно часто становились героями заголовков, попадая в ДТП, но транспортный коллапс, который произошел в Уфе в день забастовки нелегалов, ярко показал, насколько сильны проблемы с пассажирскими перевозками в столице республики.

Теперь же уфимцы жалуются на подорожание проезда, недостаточное количество автобусов и агрессивное поведение водителей (многие из которых, к слову, отказываются работать в «Башавтотрансе» из-за низких зарплат).

Поможет ли опрос населения как-то решить проблему общественного транспорта, пока непонятно.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Уфе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 21:47

Ну сами же ныли, что реформы нужны. Где эти недоблогеры? Небось по остановкам не стоят не морозятся. Им то пофигу что происходит, скорее всего все они подводные утки, а народ повелся. За что теперь и расплачивается. И самое страшное то, что это далеко не конец,дальше будет хлеще

Гость
1 дек 2019 в 02:16

и можете жаловатся ...... и можете жаловатся.... как говорил великий путен

Гуля
30 ноя 2019 в 21:50

Здравствуйте. По улице Дмитриева совершенно нет никакого транспорта, людям приходится идти либо на остановку Фирма Мир, либо на Молодёжку. Это очень далеко и неудобно, если бы по улице Дмитриева пустили транспорт, было бы хотя бы несколько остановок, то это бы разгрузило бы Проспект Октября и людям было бы удобней. Также стало очень мало транспорта по остановке Рабкоров до Дёмы доехать вообще невозможно. Нужно ехать на 110С, который едет тоже только каждые 20 минут до Школьной, а затем садится в битком набитый 218, которых тоже мало, хотелось бы чтобы были приняты какие-то меры. Спасибо.