22 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Грязно, разъедает подошвы, губит растения: власти Башкирии рассказали, чем поливают дороги в Уфе

Все предложения о том, что эффективнее, готовы принять к рассмотрению

Поделиться

Реагент высыпают на улицы при помощи КАМАЗов, чаще всего ночью

Реагент высыпают на улицы при помощи КАМАЗов, чаще всего ночью

Вопрос о том, какие реагенты работают на дорогах города в условиях уфимских холодов, поднимают в башкирской столице каждый год. Мнения властей, пешеходов и автомобилистов на этот счет разнятся. Сегодня, 25 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров у себя в соцсетях рассказал о преимуществах и недостатках каждого из вариантов. 

— Как и все, кто часто ездит по Уфе, обращаю внимание, что машины сейчас, по зиме, становятся грязными гораздо быстрее. Иногда хочется вслед за соседями воскликнуть: «Ну вот кто придумал этим дороги поливать?!», но я довольно глубоко погружен в предмет, поэтому давайте спокойно всё это обсудим, — написал Хабиров. 

Руководитель региона предложил пристальнее рассмотреть все три варианта.

— 1. Песок. Сами льем плохо смываемую грязь на свой город. С гарантией пыльных бурь летом. Уничтожаем растения на обочинах. 2. Соль. Тоже плохо смывается, тоже губит растения. Уничтожает обувь горожан. 3. Реагент «Бионорд». От него машины становятся грязными быстрее. Но он смывается легко и более эффективен против гололеда, — перечислил плюсы и минусы разных средств Хабиров.

В Уфе остановились на «Бионорде», но лить его на асфальт будут только тогда, когда существует опасность возникновения гололедицы. В других случаях собираются использовать сухую очистку дорог до асфальта, заявил глава. Другие варианты от жителей власти республики также готовы рассмотреть.

В конце октября Уфу накрыло снегопадами. Как башкирская столица справлялась с осадками, читайте в материале на UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться сводками с дорог Уфы, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 12:46

Если песок не сыпем тогда откуда грязь??? Или это реагент такой, из грязи? Причём эта грязь теперь везде, во дворах, подъездах. Летом даже в дождливую погоду такой грязи не было

Местный
26 ноя 2019 в 10:11

Дороги перед зимой мыть не пробовали?

Гость
26 ноя 2019 в 09:24

Сухую очистку дорог, можно не до асфальта. Зима красива снегом.