22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Читатель UFA1.RU: «Дорожников на трассе Уфа — Белорецк я не видел ни разу»

По информации источника UFA1.RU, работать на трассу выходит одна-две машины

Поделиться

Из-за гололеда на этой дороге неделю назад фура ушла в кювет

Из-за гололеда на этой дороге неделю назад фура ушла в кювет

Сегодня, 9 ноября, после оттепели Башкирию накрыл снег. Традиционно больше всего от снегопада пострадал Белорецкий район. Рано утром столбик термометра на этой дороге опустился до -5 градусов, а сверху валил обильный снегопад, а на дорогах образовался гололед. В такую погоду грузовики встают даже на небольшой подъем, а дорога на трассе Уфа — Белорецк — однополосная. На ней есть горный участок, который наиболее проблематичный для водителей — там регулярно застревают грузовики, образуются пробки и периодически бьются машины. В редакцию UFA1.RU обратился местный житель, который пожаловался на уборку дороги в этой части.

— Я езжу там регулярно, и почти каждую неделю вижу аварии — машины вылетают с дороги в кювет. Периодически сотрудники ДПС помогают вытаскивать таких лихачей, но что толку, ведь все равно эту дорогу не чистят. У нас серьезные перепады температуры, от этого образуется гололед, но машин дорожников я не видел ни разу, — негодует Юнир.

Один против четырнадцати

Однако несмотря на такую обстановку сегодня, на трассе расчищала последствия происков небесной канцелярии только одна машина. При этом в соседних районах количество дорожной техники существенно выше. Об этом редакции UFA1.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Например, по моей информации, сегодня на дороги Стерлитамакского района вышло более 10 единиц, при этом часть дороги двухполосная, а дорожные условиях там более благоприятные — температура воздуха составила 0 градусов, и лишь местами шел мелкий снег с дождем. В Мелеузовском районе вообще была плюсовая, снега не было, но на дороги все равно вышло 7 единиц техники, — отметил собеседник, — при этом в Белорецком районе была замечена только одна машина. Вероятно, часть техники уходит в деревни и села. Но, что дорожной техники не хватает именно на трассах — факт.

ДТП в Белорецком районе одни из самых серьезных в Башкирии

При этом аварии на этом участке бывают серьезные. Неделю назад из-за гололеда фура ушла в кювет. Ее вытаскивали пять часов. Авария произошла на трассе Уфа — Белорецк в районе Инзерских Зубчаток большегруз компании «Магнит» слетел с дороги в кювет и опрокинулся на крышу. Последствия дорожной аварии сняли на мобильный телефон проезжавшие мимо водители и выложили в соцсети.

В этот же день в Белорецком районе Башкирии произошла еще одна серьезная авария, в которой пострадало восемь человек. На 210-м километре трассы Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск столкнулись «Лада-Гранта» и Nissan Almera. Два встречных автомобиля столкнулись на заснеженной дороге. На фото республиканского ГИБДД видно, что на месте ДТП дорога находилась с снегу.

В ноябре прошлого года на 213-м километре дороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск столкнулись Nissan Patrol и SsangYong: пострадали четверо детей и двое взрослых.

В этом же месяце на 70-м километре трассы Уфа — Инзер — Белорецк 37-летний житель Белорецка за рулем Daewoo Matiz не удержал автомобиль на дороге и съехал в кювет, где машина перевернулась. К счастью, все остались живы, но водителю и его 31-летней пассажирке понадобилась помощь врачей — их увезли в больницу.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в «Башкиравтодор», чтобы они пояснили ситуацию.

Если вы стали свидетелем аварии, ждем сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 18:25

а что коммунальщикам на трассе делать? там дорожники должны работать так-то

Гость
9 ноя 2019 в 18:12

"...на трассе Уфа — Белорецк в районе Инзерских Зубчаток " звучит, конечно, но где там трасса мимо Инзерских зубчаток проходит? я б съездил😂😫