20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Не остановился, не притормозил, не предложил помощь»: в Уфе парня сбили на «зебре» на зеленый

Теперь он и его жена ищут запись с видеорегистратора, а на их горе пытаются нажиться мошенники

Поделиться

Парень торопился на работу и не сразу понял, что с ним произошло

Парень торопился на работу и не сразу понял, что с ним произошло

22-летний Денис полгода назад устроился на работу на завод в Уфе. Вместе с женой Екатериной они заселились в квартиру в микрорайоне Сипайлово. И каждый день в шесть утра молодой человек выходил на остановку «Корсо», где его забирал вахтовый автобус. Утро 24 октября для Дениса началось обычно, но когда он переходил дорогу на зеленый, его сбила белая легковушка. Парень отлетел, а водитель ударил по газам и скрылся. По словам Екатерины, он не остановился, не притормозил, не предложил свою помощь и к настоящему моменту так и не дал о себе знать.

— Время было шесть утра, и пешеходов практически не было. Единственными свидетелями стала молодая пара — парень и девушка, они остановились в момент аварии, увидели, что Денис встал, и пошли дальше. Мимо проезжали машины, но не останавливались, — говорит Катя.

Парень очень боялся потерять работу, поэтому в состоянии шока просто вскочил и побежал на вахтовый автобус. Но потом парню стало плохо, он позвонил супруге и попросил помочь ему. Они вместе обратились за помощью в медицинское учреждение. Денису поставили диагноз — ушиб мягких тканей головы, области левого локтевого сустава, поясничной области, области правого бедра и закрытая черепно-мозговая травма. Молодого человека отправили на больничный, сейчас он восстанавливается. А его супруга очень хочет наказать виновника ДТП.

Машина, сбившая Дениса, была белого цвета

Машина, сбившая Дениса, была белого цвета

Молодые люди уже написали заявление в ГИБДД и стали собирать записи с камер видеонаблюдения.

— Сейчас у нас на руках две видеозаписи с камер, одна — от компании «Уфанет», установленная по адресу: Юрия Гагарина, 23, которая зафиксировала непосредственно момент наезда, вторую нам предоставил владелец бистро «Шаурмишка», на которой видно номер маршрута автобуса, у которого, возможно, был видеорегистратор, — говорит Катя.

Она нашла водителя маршрутки, но он ей ответил, что хотя у него и есть регистратор, записи он не вел. Тогда Катя написала пост с просьбой о помощи практически во все группы Уфы, откликнулось и разместило пост всего девять групп.

Видео: камеры «Уфанет»

— Как это обычно бывает, посыпались гневные комментарии: «Булками шевелить надо» и «Из-за таких, как он, сажают нормальных водителей», но были и люди, которые выразили своё сожаление по поводу случившегося. Честно сказать, никакого заявления бы и не было, если бы водитель остановился и предложил ему свою помощь, думаю, сбить человека и «не заметить» — очень трудно. На данный момент мы также просим помощи у свидетелей данного ДТП, видеозапись с регистратора, либо людей, которые стали свидетелями случившегося, и надеемся на благоразумие водителя, совершившего наезд, — говорит Екатерина.

На горе молодой пары решили нажиться и мошенники. После выхода поста в одной из групп, Кате написали в личное сообщение двое мужчин, все они говорили, что у них есть записи с видеорегистраторов, но, чтобы их получить, нужно сначала заплатить деньги.

— Я хотела встретиться с одним из них, чтобы понять, та ли это видеозапись и не обманывают ли меня. Когда я предложила ему это, он стал судорожно удалять сообщения и говорить, что ошибся. Второй также перестал выходить на связь, — вспоминает супруга Дениса.

Екатерина изучила видео и теперь очень хочет найти водителей двух автобусов, которые проезжали в это же время по улице Гагарина. Для этого она собирается поехать на «конечку» маршруток.

Дорогие читатели, если вы располагаете какой-либо информацией об этом ДТП, сообщите в нашу редакцию. Мы обязательно передадим ее Екатерине, чтобы справедливость все же восторжествовала.

Водители очень часто не видят пешеходов, и из-за этого совершаются наезды. UFA1.RU разработало свою инструкцию, как перестать быть «невидимкой».

А как вы считаете, кто виноват в массе ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!