15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе водитель пазика подрался с пассажирами из-за сдачи, очевидцы сняли видео

Шофер обвинял пассажирку в том, что она пыталась лишить его заработка

Поделиться

Водитель долго препирался с пассажиркой, обвиняя ее в попытке кражи денег

Водитель долго препирался с пассажиркой, обвиняя ее в попытке кражи денег

Обычная поездка в 272-м автобусе закончилась дракой для уфимцев сегодня, 24 октября. На выходе из автобуса пассажирка заявила, что водитель снял с ее карты больше, чем положено. Мужчина за рулем сначала обвинил ее во лжи, а потом, со слов женщины, и вовсе стал распускать руки. За нее вступился другой пассажир, и тогда водитель перелез со своего места в салон и стал на кулаках выяснять отношения с молодым человеком. Разборки сняли на видео.

— Оплачиваю я проезд картой однажды. Водитель ввел сумму 100 рублей и снял с карты у меня эту сумму, второй раз — 50, — рассказала пассажирка о случившемся в соцсетях. — Вводят, какую хотят, сумму, и нигде не указано, что при оплате картой сумма как-то меняется. Сейчас произошло то же самое, и при просьбе дать мне сдачу, если честно, просто из принципа, мне нагрубили, обматерили меня, послали, еще и вытолкнули. Водитель представился Андреем, распускал руки, пытался меня ударить, после чего подбежал молодой человек, защитил меня, но водитель не успокоился и решил, что он в одной категории с молодым человеком, полез в драку. Мой телефон он отобрал и кинул к себе, когда я начала снимать. 

Со слов пассажирки, в свой адрес она услышала нецензурную брань и угрозы расправы. 

К слову, на прошлой неделе исполнился год с того момента, как Радий Хабиров сравнил уфимский транспорт с Техасом и потребовал чиновников навести в этой сфере порядок. После начала пресловутой транспортной реформы нелегалов, как заявляли власти, со столичных дорог убрали. Перевозчики-нелегалы устроили забастовку и не выходили на рейсы, что практически привело к коллапсу. Через несколько месяцев ситуация практически улеглась. «Башавтотранс» и крупные частные перевозчики отчитались о том, что закупили новые комфортабельные автобусы и подняли уровень сервиса. Новая волна жалоб нахлынула, когда на уфимских маршрутах внедрили карту «Алга». Водители заявляли, что не видят с нее поступлений, а пассажиры жаловались, что проезд каждый раз стоит по-разному. Некоторые даже потребовали бойкотировать транспортную карту.

Если вы испытываете сложности в обращении с картой «Алга» или столкнулись с другими проблемами в общественном транспорте Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сыны башкирии
24 окт 2019 в 23:26

В одном из городов Башкирии за них взялись может и в Уфе надо отстоять наши права, чего это он наших девушек трогает?

Гость
24 окт 2019 в 23:15

Надо было полицию вызвать и на абрикоса заявление накатать

Гость
24 окт 2019 в 22:17

Так эти водилы и комментируют