9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Народному поэту Башкирии Мустаю Кариму посвятили два рубля

Народному поэту Башкирии Мустаю Кариму посвятили два рубля

В субботний день, 19 октября, автомобилистам в центре города придется туго. С 6 утра и до 16 часов вечера перекроют улицу имени Мустая Карима — здесь намечаются торжества, связанные со 100-летием башкирского поэта. 

— Перекрытие планируется в целях безопасности движения, — сообщили в городской мэрии.

Полностью перекроют проезжую часть улицы Мустая Карима от улицы Достоевского до Чернышевского и на улице Кирова на участке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса (включая проезды вблизи домов 30/1 и 32 по улице Карла Маркса).

Власти извинились за неудобства, попросили отнестись с пониманием и заранее планировать свой маршрут.

Столетие башкирского поэта ознаменовалось несколькими событиями: его имя присвоили международному аэропорту Уфы, улице Москве, круизному лайнеру компании «Водоходъ», выпустили марку с его портретом и именную монету

Мустай Карим (настоящее имя Мустафа Каримов) — башкирский советский поэт, писатель и драматург. Заслуженный деятель искусств, народный поэт Башкирской АССР, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР. Литературное наследие — «Время — конь крылатый», повести «Помилование», «Долгое-долгое детство».

Вы тоже хотите опубликовать свое мнение на нашем сайте? Тогда присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!