22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

Остановка раздора: внезапная стройка превратила обычный тротуар в приключение не для слабонервных

Чтобы сесть в автобус, уфимцы вынуждены подвергать себя опасности

Поделиться

Вместо остановки общественного транспорта появилось непреодолимое препятствие

Вместо остановки общественного транспорта появилось непреодолимое препятствие

Буквально на днях уфимские вандалы разгромили умную остановку в столице Башкирии. Может, людям не понравилось электронное табло прибытия общественного транспорта, а может, в ярость их привели бесплатный Wi-Fi и USB-порты. Сегодня мы расскажем о другой остановке, самой обычной, которая по прихоти неизвестных лиц превратилась в опасную ловушку для пассажиров.

Небольшая история о том, как у уфимцев отняли остановку. Дано: пересечение бульвара Ибрагимова и Ленина, остановка «Бульвар Ибрагимова». Как раз в этом месте создается жилой комплекс с величественным названием «Аристократ». А что происходит с обычными уфимцами, не аристократами, можно увидеть на фотографиях.

Классный дом создается! Прямо у его подножия располагаются остановка общественного транспорта и перекресток.

Но вот беда — прохода нет. Да и тротуара, собственно, уже тоже нет, есть лишь проезжая часть и въезд на стройку, который, вот совпадение, также является и остановкой транспорта «Бульвар Ибрагимова».

Вот живой пример: автобус высаживает пассажиров. Понаблюдаем, что же уфимцы будут делать, когда поймут, что путь к тротуару отрезан, а единственная дорога проходит по проезжей части.

Мама с ребенком в растерянности, строители ничем не могут помочь.

Придется идти в обход, жаль, что тут тоже не все в порядке — «Газель» перегородила дорогу, придется выходить на проезжую часть

Вот так. Уфа — город безопасности. Потому что стройку тормозить нельзя, а люди потерпят.

Еще немного пешеходов, вынужденных, рискуя жизнью, идти по проезжей части.

А проход закрыт! По каким причинам — не уточняется. Обычно именно для защиты пешеходов создаются такие сооружения, и обойти по ним опасный участок стройки можно без особых проблем. Но только не здесь. И вообще, пешеход, «перейди на другую сторону дороги»! Тебе нужно на остановку? Не наша проблема!

Вот так. Б — безопасность. У — удобство.

Судя по карте, остановка на месте, да и не могут же водители «Башавтотранса» ошибаться?

Согласны с автором?

    Комментарий застройщика: «Остановка перенесена к дому по ул. Ленина, 69. Причем уже довольно давно»

    В мэрии объяснили, что организация пешеходных зон на время строительства определяется проектом организации строительства и ложится на застройщика.

    Тем временем Иван Зорин, официальный представитель застройщика, который возводит этот жилой дом, сообщил, что со своей стороны строители сделали все возможное, чтобы посадка и высадка людей из транспорта на остановке «Бульвар Ибрагимова» были удобными:

    — Остановка перенесена к дому по ул. Ленина, 69. Причем уже довольно давно. Все переносы согласованы с УКХиБ и МУЭТ, а также с ГИБДД. Был оборудован дополнительный пешеходный переход по улице Краснодонской прямо к остановке. Все соответствующие знаки установлены. Если граждане стоят посреди проезжей части и тормозят автобусы, а автобусы в неположенном месте забирают граждан с проезжей части — это вопрос к транспортным компаниям и жителям города, которые не беспокоятся о своей личной безопасности. Остановка отмечена даже на карте 2ГИС.

    Остановку транспорта «Бульвар Ибрагимова» перенесли к дому по ул. Ленина, 69

    Остановку транспорта «Бульвар Ибрагимова» перенесли к дому по ул. Ленина, 69

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Вам есть что сказать по этой проблеме? Или у вас есть жалобы на общественный транспорт в Уфе? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    14 окт 2019 в 20:04

    Согласовали со всеми, кроме пассажиров. Прямо по Ленина снизу едет только один маршрут 205. Чтобы уехать с остановки в центр города люди уже прошли две - три остановки. А теперь из-за Аристократа остановку перенесли ещё дальше. После того, как убрали трамвайные пути, был ещё 239 маршрут. Но сейчас его тоже нет.

    Сеня
    14 окт 2019 в 16:52

    Нет ну если остановка действительно перенесена то виноваты водители.... КоАП РФ Статья 11.33. п.1. Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах -
    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей. Поставьте там на пару часов гражданина с полосатой палкой и соответствующими полномочиями и нужные рефлексы выработаются с одного оборота.

    Гость
    14 окт 2019 в 10:50

    Да, Ваня король отмазок, никто и не сомневался, что он съедет, только логично было бы людей как-то уведомить о переносе остановки, табличку, например, повесить. А то у Вани всегда всё ради показухи - сделали же и отвалите от нас, а то, что сделали, как обычно, через ж, это уже не наши проблемы, у нас и бумажечка имеется