18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии установили самодельные дорожные знаки «Смотри на дорогу»

Акцию провели люди, которые называют себя «Добрыми»

Поделиться

Люди на выдумку хитры

Люди на выдумку хитры

В башкирском городе Салавате появились необычные дорожные знаки: надпись «Смотри на дорогу», помещенная в красный круг. Местные жители связывают появление самодельных дорожных указателей с большой концентрацией ДТП на этом участке. 

— Известно лишь то, что эту акцию провели люди, которые называют себя «Добрый человек», — рассказали местные жители.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в республиканскую ГИБДД, чтобы выяснить, можно ли устанавливать на дороге самодельные знаки. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

В Салавате в последнюю неделю произошло немало аварий. 2 октября на улице Первомайской Geely Emgrand не вписался в поворот и вылетел в кювет. От полученных травм водитель, 46-летний местный житель, скончался на месте. 1 октября на пересечении улиц Губкина и Калинина столкнулись два автомобиля — ВАЗ-2112 и Chevrolet Lanos. В отечественной легковушке пострадала 24-летняя девушка, она скончалась в карете скорой медицинской помощи. Всего за последний год в авариях в Салавате погибли шесть человек.

В это же время сегодня, 7 октября, в правительстве Башкирии отметили, что количество погибших в ДТП стремительно падает. В Уфе так вообще за восемь месяцев фиксируется самый большой спад погибших среди других городов-миллионников. Если в Воронеже погибло 47 человек, что на 30,6% больше, чем в прошлом году, то в Уфе скончалось всего 19 человек. Это на 45,7% меньше, чем за тот же период 2018 года.

— Основное мероприятие, которое позволило снизить этот показатель, — это массированная установка дорожных камер. В Уфе их количество увеличилось до 152 штук, при этом до конца города установят еще 72 камеры, — отметил глава Гостранса Тимур Мухаметьянов.

Полный список мест, где установят камеры, можно посмотреть в нашем материале. На все это великолепие потратят 2,3 миллиарда рублей

А как вы считаете, способны ли камеры снизить смертность на дорогах Башкирии?

    Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 19:23

    По сути запрещающий знак. Значит запрещает смотреть на дорогу.

    Сеня
    7 окт 2019 в 19:16

    Дело конечно хорошее но незаконное ...