23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Езда по встречке и фигурное катание на льду: как первый снег парализовал движение в Уфе

Видео дерзких обочечников — в нашей подборке

Поделиться

Как тебе такое, Илон Маск? Движение по встречке в Уфе

Как тебе такое, Илон Маск? Движение по встречке в Уфе

Утро вторника, 24 сентября, для жителей пригорода Уфы не задалось. Со стороны Затонского моста пробка растянулась на 10 километров.

Постоять пришлось знатно

Постоять пришлось знатно

Автомобилисты на прозванной в народе «объездной» дороге заняли вместо трех положенных полос все пять, а некоторые особо одаренные разворачивались и ехали по встречке. Не верите — вот вам видеодоказательство.

В этой протяженной пробке постоял и корреспондент UFA1.RU. Выяснилось, что причиной пробки стала авария на мосту — на одной полосе столкнулось две машины, и это парализовало весь проезд. К слову, ни одного сотрудника ДПС рядом не нашлось.

Журналисты отправили видеодоказательства нарушения в ГИБДД, чтобы узнать, накажут ли любителей гонять по встречке, а это, к слову, лишение водительских прав.

В это же время на Демском мосту собрался паровозик из 12 машин. Это тоже стало причиной пробки. Люди объезжали водителей, которые не учли погодные условия и не рассчитали возможности своего автомобиля.

По информации ГИБДД, погибших и пострадавших в этой аварии нет. А вот мэрия в этом ДТП винит не гололед или себя за не посыпанные вовремя реагенты, а самих автомобилистов.

— На путепроводе через железную дорогу в ночь была организована ручная посыпка соли, — сказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Рустем Хамитов, отвечая на вопрос о причинах аварий в Деме и Затоне. — Гололеда не было.

— То есть это лихачество, получается? — задал вопрос подчиненному мэр.

На что Хамитов ответил утвердительно.

А вот еще одно видео с нарушением скоростного режима на выезде из Демы — на тонком льду легковушку занесло, а ведь последствия могли быть серьезнее.

Видео: читатель UFA1.RU

Если вы сняли снегопад, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
26 сен 2019 в 19:06

Ну опять,как будто Вы первый раз "поженились или вышли замуж",,.Это только начало,особенно у моста река Белая со стороны аэропорта и с Дёмы в сторону Уфы,,.

Гость
24 сен 2019 в 13:38

Из-за каких-то упырей сотни людей в пробке стояли! Да и ДПС толком не работает, на ДТП по 6 часов ждут!

Имя
24 сен 2019 в 13:10

Причина всех аварий и пробок-нарушение ПДД,