19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Коллеги — о водителе автобуса, который обидел бабушку: «Будут проблемы — так сам виноват»

Выяснилось, что мужчину зовут Анвар, на этом маршруте он проработал всего неделю

Поделиться

Коллеги отзываются об обидчике пожилой женщины не слишком тепло

Коллеги отзываются об обидчике пожилой женщины не слишком тепло

Водитель автобуса, который обидел в салоне пассажирку — пожилую женщину, работал на маршруте всего неделю, а на предыдущем месте его не жаловали из-за характера. Такую характеристику дали конфликтному мужчине его коллеги.

Инцидент произошел накануне, 27 августа, вечером между пенсионеркой и водителем автобуса маршрута 228. По словам очевидцев, шофер за рулем говорил по телефону и чуть не попал в аварию. Когда бабушка сделала ему замечание, он схватил ее за шиворот, началась ругань. Конфликт сняли на видео очевидцы

Корреспондент UFA1.RU выяснил, что автобус принадлежит предпринимателю Фанису Батырову, и поехал на место разбираться.

О водителе рассказали его коллеги — зовут Анвар, на предприятии всего несколько дней.

— Пару раз на работе виделись, — сообщил корреспонденту шофер. — Он неделю всего на маршруте на этом. Сегодня его на работе нет.

Никакого сочувствия к коллеге наш собеседник не высказал.

— Ничего страшного, будут проблемы — так сам виноват, — сказал он, — нечего было воевать. У нас запрещено с пассажирами конфликтовать, даже если они не заплатят.

По словам сотрудника перевозчика, за споры с пассажирами водителей на предприятии наказывают. 

— Раньше похожие случаи бывали, за такое поведение штрафуют и увольняют, — рассказал мужчина. — Бывало, и морду лезли бить пассажиры. Но даже и в таком случае мы ничего не имеем права делать. Мы — безъязычные существа, «быдло».

По словам водителей перевозчика, им запрещено вступать в любые конфликты с пассажирами

По словам водителей перевозчика, им запрещено вступать в любые конфликты с пассажирами

С этим инцидентом по собственной инициативе разбирался и неравнодушный уфимец по имени Ильгиз. О том, как это было, он рассказал корреспонденту UFA1.RU.

— Я ехал в автобусе домой, увидел в соцсетях новость об этой ситуации, — рассказал мужчина. — Вышел на Гостином дворе и обнаружил этот самый автобус, он мимо проехал. Я погнался за ним до перекрестка.

Ильгиз остановил автобус, спросил у водителя, зачем он обидел бабушку.

— Анвар этот дурачка включил, — сказал мужчина, — заявил, что никого обижал. Я ему сказал, что он теперь известная личность, что его вся Уфа и Башкирия знает. Он — газ в пол и уехал.

Ильгиз на этом не остановился — он добрался на конечную остановку, чтобы настигнуть Анвара там и поговорить с ним.

— На месте его не оказалось, — рассказал Ильгиз, — когда ему позвонили, сказал, что на заправке. Обещал приехать со мной побеседовать, но так в итоге и не объявился. Я хотел с ним сходить в полицию, найти эту бабушку, чтобы он хоть как-то извинился перед ней.

Ильгиз долго ждал Анвара на конечной остановке, тот так и не приехал

Ильгиз долго ждал Анвара на конечной остановке, тот так и не приехал

Как удалось выяснить Ильгизу, на предыдущем месте работой Анвара не были довольны. 

— Сказали, о нем не очень хорошо отзываются, — сообщил Ильгиз, — раньше он работал на другом маршруте, № 51, там тоже вроде какие-то случаи бывали неприятные.

Со слов водителей, Ильгиз узнал, что после инцидента к ним приезжал владелец предприятия-перевозчика — предприниматель Фанис Батыров. 

— Выстроил их в ряд, отчитал, — сообщил Ильгиз. — Анвара в черный список внесли, скорее всего, за рулем он больше не окажется.

Сам предприниматель пока не прокомментировал ситуацию, сославшись на занятость, мы опубликуем его слова, как только Батыров выскажется. 

В МВД по РБ сообщили, что на водителя маршрутки заявили в полицию.

— Информация поступила от очевидца, сейчас проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В башкирских автобусах чего только не происходит — около двух недель назад в одном из них медики оказывали мужчине медицинскую помощь в экстремальных условиях. Ранее Радий Хабиров лично осмотрел новые автобусы «Башавтотранса» и остался доволен. К слову, ко всеобщему негодованию, этот перевозчик в начале месяца отменил единственный ночной рейс до уфимского аэропорта.

Если вы стали жертвой агрессии в общественном транспорте, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 18:48

Повод некоторые водилы сами дают. Мало того, что летают, как шумахеры, так еще постоянно переговариваются друг с другом по телефону, а особо борзые и на пассажиров рявкают.

Гость.
28 авг 2019 в 16:57

это не пустое место.... просто всех уже маршрутки безобразные уже окончательно достали

Гость
28 авг 2019 в 16:15

На пустом месте скандал раздули!