Есть первая победа: «Салават Юлаев» сильнее «Нефтехимика» в Казахстане

Уфимская команда вышла на лёд без единого легионера в составе

Поделиться

На игру с «волками» уфимская команда вновь провела ротацию в составе

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 10 августа, хоккейный «Салават Юлаев» продолжил путь на Кубке президента республики Казахстан. В первых двух играх против «Ак Барса» и «Автомобилиста» команда Николая Цулыгина проиграла, а теперь ей предстоял ещё один поединок против соседей из Татарии — «Нефтехимика» из Нижнекамска.

На игру с «волками» уфимская команда вновь провела ротацию в составе. Теперь в составе не оказалось ни одного легионера, вместо Юхи Метсолы место в воротах занял Андрей Кареев, а легионерское звено заменила пятёрка Александра Бурмистрова.

«Салават» вновь пропустил в начале встречи. На 5-й минуте Булат Шафигуллин отличился с передачи Арсена Хисамутдинова. После этого уфимская команда завладела преимуществом, заставляя соперника нарушать правила. Правда, нижнекамцы выстояли и закончили первый период с преимуществом в счёте.

На второй период номинальные хозяева опоздали, получив от судьи 2 минуты за задержку игры. Игрой 5 на 3 «юлаевцы» воспользовались благодаря точному удару Родиона Амирова. 17-летний уфимский воспитанник забросил уже четвертую шайбу в предсезонке за команду.

Оставшиеся два периода соперники друг другу не забивали, как и овертайм, по итогам которого на табло горели две единички. Дело дошло до серии буллитов, где точнее оказался «Салават Юлаев».

Родион Амиров и Александр Бурмистров реализовали два из трёх буллитов «юлаевцев», тогда как «Нефтехимик» не смог забросить за четыре попытки. 2:1 — первая победа «Салавата Юлаева» на турнире.

Сейчас уфимская команда занимает в турнирной таблице 4-е место с двумя очками. В заключительной игре турнира завтра, 11 августа, команда Николая Цулыгина сыграет с «Барысом».

У вас есть информация о хоккейной команде «Салават Юлаев» или вы знаете забавные истории о хоккеистах? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!