14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мальчик в форме сотрудника ГИБДД останавливал машины в Башкирии

Изобретатель надел свой новогодний костюм и сам смастерил жезл

Поделиться

Мальчика ждал серьезный разговор в отделении

Мальчика ждал серьезный разговор в отделении

На дорогах Башкирии появился юный гаишник Тимур. Об этом стало известно накануне, 6 августа. У «полицейского» есть своя форма и даже жезл. Зелёная жилетка и фуражка остались с Нового года. А вот полосатую палочку страж порядка смастерил сам из подручных материалов. В таком виде маленький любитель погон вышел на дорогу и стал тормозить проезжающие мимо машины. Только о столь необычном увлечении сына родители даже не догадывались. Узнав о незаконной деятельности молодого «полицейского», отец Тимура сам привёл его в ГИБДД.


— Юный инспектор не учел многих нюансов, в том числе и большой риск для себя при нахождении на оживленных магистралях. Тимур рассказал, что по окончании школы обязательно будет учиться дальше и станет настоящим полицейским. А пока он дал обещание, что больше не станет подвергать себя опасности, выходя на дорогу, — сообщил в своём блоге главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

Видео: Динар Гильмутдинов

Также он пообещал воплотить в жизнь мечту мальчика о работе с полосатой палочкой в руках. Для начала его определят в отряд юных инспекторов дорожного движения в школе, где учится мальчик.

Если вы заметили на дороге необычного сотрудника ДПС, ждем ваши фотографии, видео и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2019 в 12:23

    Маленький, а уже смекнул где бабло зарыто,

    Гость
    8 авг 2019 в 12:45

    "любитель погонов". Правильно пишется- "погон".

    Павел
    8 авг 2019 в 12:32

    Взятки вымогал? Нет. Тогда чего к парню пристали!