19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Денег нет, но вы держитесь: в Уфе рабочие заделали ямы в асфальте цементом

О необычном ремонте сообщил очевидец происшествия

Поделиться

Эта залитая цементом яма находится во дворе недалеко от стадиона «Нефтяник», куда на спортивные мероприятия съезжаются гости из разных городов

Фото: читатель UFA1.RU

22 июля в Уфе рабочие заделывали ямы в асфальте цементом. Об этом редакции UFA1.RU сообщила свидетельница произошедшего. Странные ремонтные работы проводились в одном из дворов на улице Конституции.

— Подъехала машина с цементом и двое рабочих стали засыпать ямы, разравнивая цемент лопатой, — рассказала обратившаяся к нам женщина, — неподалёку стоял управляющий ЖЭУ, который сообщил, что вышестоящие организации заставили их заделать ямы. Сказал, что нам повезло и хотя бы такому ремонту мы должны быть рады!

По словам женщины, управляющий сказал ей, что денег на асфальт у компании нет, поэтому они решили заделать ямы чем-то подешевле.

В местном ЖЭУ объяснили такое решение тем, что на прошлогоднем собрании по вопросу асфальтирования двора жильцы наотрез отказались от проведения ремонтных работ.

— Это временная мера, — пояснили в ЖЭУ, — мы планируем провести асфальтирование дорог в двух дворах на улице Конституции по программе «Башкирские дворики». Такие работы будут проведены в том числе и по этому адресу. Сейчас мы просто заделали ямы, чтобы привести дорогу в удовлетворительное состояние.

В начале июля после разноса Радия Хабирова коммунальщики провели в Сипайлово масштабные работы по благоустройству, а в мае уфимский водитель застрял в залитой непонятной субстанцией яме на дороге — вещество непонятного происхождения «намоталось» на колесо и заблокировало машину.

Если коммунальщики сэкономили на обслуживании вашего района, сообщите нам об этом. Присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июл 2019 в 17:24

ну раз отказались, то пусть и сидели бы с ямами. За чей счет ремонт им устроили ? А не нецелевое расходование бюджетных средств ли это ? Пусть прокуратура проверит. Пора прекратить практику ремонта дворов за счет муниципальных бюджетов, дворы находятся в собственности собственников помещений в зданиях, а значит должны содержаться за счет этих самых собственников, а не муниципальных бюджетов

Тоже,.ждите.
24 июл 2019 в 16:47

"Хотели сделать по лучше-а получилось как всегда".( Виктор Черномердин).